Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16226
Título: | Padronização da produção: o caso da fábrica de cupcakes |
Autor(es): | PAULINO, João Vitor Rosa SOUZA, Julya Stefany Marretto de SILVA, Lucas Henrique RIBEIRO, Maria Luiza Alves |
Orientador(es): | VIEIRA, Levi Augusto da Silva |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Controle da produção;Qualidade dos alimentos |
Data do documento: | 7-Dez-2023 |
Editor: | 042 |
Referência Bibliográfica: | PAULINO, João Vitor Rosa, et al. Padronização da produção: o caso da fábrica de cupcakes. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Qualidade) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. |
Resumo: | O presente trabalho tem por objetivo mostrar a necessidade de se formar uma cultura de padronização na produção de cupcakes, levando em conta as peculiaridades da produção desta guloseima (sabores, recheios, sazonalidades, perecibilidade, etc). Entende-se que este é um mercado em ascensão, devido principalmente à exposição em mídias digitais como o Tiktok. A exposição causa um aumento de demanda, e por consequência, a qualidade destes produtos precisa acompanhar a elevação das vendas e da comercialização. Como se trata de um produto alimentício, este não pode ter problemas com a validade dos produtos, variabilidade de pesos, medidas e aparência, embalagem, que, além de comprometer a entrega final, podem trazer prejuízos, prejudicar a reputação do fabricante ou vendedor ou até ocasionar fatalidades (como o caso de um produto com amendoim ou lactose ser consumido inadvertidamente por pessoa alérgica). Em vista disso, serão observados os pontos citados, explicando a necessidade de protocolos profissionais que garantam que todos os padrões de qualidade sejam atingidos. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16226 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnico em qualidade_2023_2_joãovitorrosapaulino_padronizaçãodaproduçãoocasodafábricadecupcakes.pdf | 1.11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.