Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16226| Title: | Padronização da produção: o caso da fábrica de cupcakes |
| Authors: | PAULINO, João Vitor Rosa SOUZA, Julya Stefany Marretto de SILVA, Lucas Henrique RIBEIRO, Maria Luiza Alves |
| Advisor: | VIEIRA, Levi Augusto da Silva |
| type of document: | Monografia |
| Keywords: | Controle da produção;Qualidade dos alimentos |
| Issue Date: | 7-Dec-2023 |
| Publisher: | 042 |
| Citation: | PAULINO, João Vitor Rosa, et al. Padronização da produção: o caso da fábrica de cupcakes. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Qualidade) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. |
| Abstract: | O presente trabalho tem por objetivo mostrar a necessidade de se formar uma cultura de padronização na produção de cupcakes, levando em conta as peculiaridades da produção desta guloseima (sabores, recheios, sazonalidades, perecibilidade, etc). Entende-se que este é um mercado em ascensão, devido principalmente à exposição em mídias digitais como o Tiktok. A exposição causa um aumento de demanda, e por consequência, a qualidade destes produtos precisa acompanhar a elevação das vendas e da comercialização. Como se trata de um produto alimentício, este não pode ter problemas com a validade dos produtos, variabilidade de pesos, medidas e aparência, embalagem, que, além de comprometer a entrega final, podem trazer prejuízos, prejudicar a reputação do fabricante ou vendedor ou até ocasionar fatalidades (como o caso de um produto com amendoim ou lactose ser consumido inadvertidamente por pessoa alérgica). Em vista disso, serão observados os pontos citados, explicando a necessidade de protocolos profissionais que garantam que todos os padrões de qualidade sejam atingidos. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16226 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| tecnico em qualidade_2023_2_joãovitorrosapaulino_padronizaçãodaproduçãoocasodafábricadecupcakes.pdf | 1.11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.