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Título: Vitamina C
Título(s) alternativo(s): Vitamin C
Autor(es): OLIVEIRA, Marcela Gonçalves
SOUZA, Maysa do Nascimento
COLARES, Rafaela Ribeiro
Orientador(es): SOUSA, Joana D’Arc Félix de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Vitaminas;Alimentos naturais
Data do documento: 2024
Editor: 047
Referência Bibliográfica: OLIVEIRA, Marcela Gonçalves; SOUZA, Maysa do Nascimento; COLARES, Rafaela Ribeiro. Vitamina C, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, SP, 2024.
Resumo: Aplicações e diferenças entre a Vitamina C obtida em Alimentos Orgânicos e a vitamina C prescrita medicamente em cápsulas. A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico é hidrossolúvel e facilmente absorvível, importante no processo de neoformação de fibra colágenas presentes nos tecidos que compõem o organismo humano, e ainda possui ação antioxidante. É importante ressaltar que o consumo excessivo também traz reações prejudiciais, tendo como desvantagem sintomas como: Náuseas, Diarréia, Vómito, Azia. É recomendado ingerir a Vitamina C Nanoencapsulada com prescrição médica. Diante do exposto, o presente estudo teve como objetivo analisar a finalidade e atuação da vitamina C nas alterações decorrentes dos radicais livres através da eficácia de diferentes formulações cosméticas. A partir do que foi pesquisado, pôde-se concluir que a vitamina C é amplamente utilizada como ativo em formulações cosméticas pois é capaz de bloquear a ação dos radicais livres no organismo. Palavras-chave:Vitamina C, Organismo, Nanoencapsulada, Livre
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33747
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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