Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33747
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SOUSA, Joana D’Arc Félix de | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Marcela Gonçalves | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Maysa do Nascimento | - |
dc.contributor.author | COLARES, Rafaela Ribeiro | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-05T00:09:34Z | - |
dc.date.available | 2025-07-05T00:09:34Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Marcela Gonçalves; SOUZA, Maysa do Nascimento; COLARES, Rafaela Ribeiro. Vitamina C, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, SP, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33747 | - |
dc.description.abstract | Aplicações e diferenças entre a Vitamina C obtida em Alimentos Orgânicos e a vitamina C prescrita medicamente em cápsulas. A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico é hidrossolúvel e facilmente absorvível, importante no processo de neoformação de fibra colágenas presentes nos tecidos que compõem o organismo humano, e ainda possui ação antioxidante. É importante ressaltar que o consumo excessivo também traz reações prejudiciais, tendo como desvantagem sintomas como: Náuseas, Diarréia, Vómito, Azia. É recomendado ingerir a Vitamina C Nanoencapsulada com prescrição médica. Diante do exposto, o presente estudo teve como objetivo analisar a finalidade e atuação da vitamina C nas alterações decorrentes dos radicais livres através da eficácia de diferentes formulações cosméticas. A partir do que foi pesquisado, pôde-se concluir que a vitamina C é amplamente utilizada como ativo em formulações cosméticas pois é capaz de bloquear a ação dos radicais livres no organismo. Palavras-chave:Vitamina C, Organismo, Nanoencapsulada, Livre | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 047 | pt_BR |
dc.subject | Vitaminas | pt_BR |
dc.subject | Alimentos naturais | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Vitamina C | pt_BR |
dc.title.alternative | Vitamin C | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC-2.0- TCC FINAL- Rafaela_Marcela_Maysa.pdf | 293.31 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.