Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33747
Title: Vitamina C
Other Titles: Vitamin C
Authors: OLIVEIRA, Marcela Gonçalves
SOUZA, Maysa do Nascimento
COLARES, Rafaela Ribeiro
Advisor: SOUSA, Joana D’Arc Félix de
type of document: Monografia
Keywords: Vitaminas;Alimentos naturais
Issue Date: 2024
Publisher: 047
Citation: OLIVEIRA, Marcela Gonçalves; SOUZA, Maysa do Nascimento; COLARES, Rafaela Ribeiro. Vitamina C, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, SP, 2024.
Abstract: Aplicações e diferenças entre a Vitamina C obtida em Alimentos Orgânicos e a vitamina C prescrita medicamente em cápsulas. A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico é hidrossolúvel e facilmente absorvível, importante no processo de neoformação de fibra colágenas presentes nos tecidos que compõem o organismo humano, e ainda possui ação antioxidante. É importante ressaltar que o consumo excessivo também traz reações prejudiciais, tendo como desvantagem sintomas como: Náuseas, Diarréia, Vómito, Azia. É recomendado ingerir a Vitamina C Nanoencapsulada com prescrição médica. Diante do exposto, o presente estudo teve como objetivo analisar a finalidade e atuação da vitamina C nas alterações decorrentes dos radicais livres através da eficácia de diferentes formulações cosméticas. A partir do que foi pesquisado, pôde-se concluir que a vitamina C é amplamente utilizada como ativo em formulações cosméticas pois é capaz de bloquear a ação dos radicais livres no organismo. Palavras-chave:Vitamina C, Organismo, Nanoencapsulada, Livre
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33747
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC-2.0- TCC FINAL- Rafaela_Marcela_Maysa.pdf293.31 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.