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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33747
Title: | Vitamina C |
Other Titles: | Vitamin C |
Authors: | OLIVEIRA, Marcela Gonçalves SOUZA, Maysa do Nascimento COLARES, Rafaela Ribeiro |
Advisor: | SOUSA, Joana D’Arc Félix de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Vitaminas;Alimentos naturais |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | 047 |
Citation: | OLIVEIRA, Marcela Gonçalves; SOUZA, Maysa do Nascimento; COLARES, Rafaela Ribeiro. Vitamina C, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, SP, 2024. |
Abstract: | Aplicações e diferenças entre a Vitamina C obtida em Alimentos Orgânicos e a vitamina C prescrita medicamente em cápsulas. A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico é hidrossolúvel e facilmente absorvível, importante no processo de neoformação de fibra colágenas presentes nos tecidos que compõem o organismo humano, e ainda possui ação antioxidante. É importante ressaltar que o consumo excessivo também traz reações prejudiciais, tendo como desvantagem sintomas como: Náuseas, Diarréia, Vómito, Azia. É recomendado ingerir a Vitamina C Nanoencapsulada com prescrição médica. Diante do exposto, o presente estudo teve como objetivo analisar a finalidade e atuação da vitamina C nas alterações decorrentes dos radicais livres através da eficácia de diferentes formulações cosméticas. A partir do que foi pesquisado, pôde-se concluir que a vitamina C é amplamente utilizada como ativo em formulações cosméticas pois é capaz de bloquear a ação dos radicais livres no organismo. Palavras-chave:Vitamina C, Organismo, Nanoencapsulada, Livre |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33747 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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