Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29340
Title: | Nutrição do cafeeiro |
Other Titles: | Coffee tree nutrition |
Authors: | BATISTA, Ana Júlia MATTOS, Ana Lívia Silva Moreira |
Advisor: | SOUSA, Joana D’Arc Félix de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Café;Cafeicultura;Nutrição vegetal;Defensivos agrícolas |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | 046 |
Citation: | BATISTA, Ana Júlia; MATTOS, Ana Lívia Silva Moreira. Nutrição do cafeeiro, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Química). Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2023. |
Abstract: | Revisão de Literatura com enfoque na cafeicultura., apresentando os principais fertilizantes e defensivos agrícolas, utilizados na cafeicultura. Bem como as composições, princípios ativos, ação nas plantas, modo de aplicação e danos ao meio ambiente, quando não utilizados corretamente. Uma vez, que existe uma centena de produtos aprovados para a utilização na agricultura e, principalmente na cafeicultura. Onde cada produto tem uma função e sua ação é determinada segundo orientação do fabricante. O que acontece, muitas vezes, é que os usuários não dispõem de conhecimento técnico, ou similar sobre a ação e utilização dos produtos. Com isso, procuramos conhecer a dinâmica dos defensivos agrícola, partindo do princípio de sua necessidade de utilização, ação nas plantas, combate ao que se pretende, modo de aplicação, classificação, danos ao meio ambiente e aos seres humanos. Palavras-chave: Cafeicultura, Defensivos Agrícolas, Produção de Alimentos, Composição, Princípio Ativo, Danos ao Meio Ambiente. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29340 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
quimica_2023_2_anajúliabatista_nutricaodocafeeiro.pdf.pdf | 2.73 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.