Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29340
Title: Nutrição do cafeeiro
Other Titles: Coffee tree nutrition
Authors: BATISTA, Ana Júlia
MATTOS, Ana Lívia Silva Moreira
Advisor: SOUSA, Joana D’Arc Félix de
type of document: Monografia
Keywords: Café;Cafeicultura;Nutrição vegetal;Defensivos agrícolas
Issue Date: 2023
Publisher: 046
Citation: BATISTA, Ana Júlia; MATTOS, Ana Lívia Silva Moreira. Nutrição do cafeeiro, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Química). Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2023.
Abstract: Revisão de Literatura com enfoque na cafeicultura., apresentando os principais fertilizantes e defensivos agrícolas, utilizados na cafeicultura. Bem como as composições, princípios ativos, ação nas plantas, modo de aplicação e danos ao meio ambiente, quando não utilizados corretamente. Uma vez, que existe uma centena de produtos aprovados para a utilização na agricultura e, principalmente na cafeicultura. Onde cada produto tem uma função e sua ação é determinada segundo orientação do fabricante. O que acontece, muitas vezes, é que os usuários não dispõem de conhecimento técnico, ou similar sobre a ação e utilização dos produtos. Com isso, procuramos conhecer a dinâmica dos defensivos agrícola, partindo do princípio de sua necessidade de utilização, ação nas plantas, combate ao que se pretende, modo de aplicação, classificação, danos ao meio ambiente e aos seres humanos. Palavras-chave: Cafeicultura, Defensivos Agrícolas, Produção de Alimentos, Composição, Princípio Ativo, Danos ao Meio Ambiente.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29340
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
quimica_2023_2_anajúliabatista_nutricaodocafeeiro.pdf.pdf2.73 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.