Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29340
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SOUSA, Joana D’Arc Félix de | - |
dc.contributor.author | BATISTA, Ana Júlia | - |
dc.contributor.author | MATTOS, Ana Lívia Silva Moreira | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-13T20:51:09Z | - |
dc.date.available | 2025-02-13T20:51:09Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | BATISTA, Ana Júlia; MATTOS, Ana Lívia Silva Moreira. Nutrição do cafeeiro, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Química). Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29340 | - |
dc.description.abstract | Revisão de Literatura com enfoque na cafeicultura., apresentando os principais fertilizantes e defensivos agrícolas, utilizados na cafeicultura. Bem como as composições, princípios ativos, ação nas plantas, modo de aplicação e danos ao meio ambiente, quando não utilizados corretamente. Uma vez, que existe uma centena de produtos aprovados para a utilização na agricultura e, principalmente na cafeicultura. Onde cada produto tem uma função e sua ação é determinada segundo orientação do fabricante. O que acontece, muitas vezes, é que os usuários não dispõem de conhecimento técnico, ou similar sobre a ação e utilização dos produtos. Com isso, procuramos conhecer a dinâmica dos defensivos agrícola, partindo do princípio de sua necessidade de utilização, ação nas plantas, combate ao que se pretende, modo de aplicação, classificação, danos ao meio ambiente e aos seres humanos. Palavras-chave: Cafeicultura, Defensivos Agrícolas, Produção de Alimentos, Composição, Princípio Ativo, Danos ao Meio Ambiente. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 046 | pt_BR |
dc.subject | Café | pt_BR |
dc.subject | Cafeicultura | pt_BR |
dc.subject | Nutrição vegetal | pt_BR |
dc.subject | Defensivos agrícolas | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Nutrição do cafeeiro | pt_BR |
dc.title.alternative | Coffee tree nutrition | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
quimica_2023_2_anajúliabatista_nutricaodocafeeiro.pdf.pdf | 2.73 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.