Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22890
Título: | Empreendedorismo social: análise do impacto social “Esfiha Amiga” do restaurante Casa da Esfiha na região de Indaiatuba |
Título(s) alternativo(s): | Social entrepreneurship: analysis of the social impact “Esfiha Amiga” of the Casa da Esfiha restaurant in the Indaiatuba region |
Autor(es): | VIANA, Renata Mendes |
Orientador(es): | CLAUSS, Sérgio Donisete |
Outro(s) contribuidor(es): | SILVA, Benedito Carlos Florêncio BATISTA, Hélio Rubens |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Logística;Ação social |
Data do documento: | 14-Jun-2019 |
Editor: | 105 |
Referência Bibliográfica: | VIANA, Renata Mendes. Empreendedorismo social: análise do impacto social “Esfiha Amiga” do restaurante Casa da Esfiha na região de Indaiatuba, 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2019. |
Resumo: | O objetivo deste estudo monográfico foi investigar o caso de um empreendedor social de sucesso no município de Indaiatuba, no estado de São Paulo, levando em consideração as características empreendedoras sociais do proprietário do estabelecimento Casa da Esfiha. A metodologia aplicada para o desenvolvimento desse projeto foi dividida em dois momentos: pesquisa bibliográfica, com o levantamento de subsídios teóricos reconhecidos sobre o tema empreendedorismo social, e pesquisa de campo, essa voltada para a exploração e o estudo de um projeto social, nesse caso com a realização de entrevistas com o proprietário do estabelecimento Casa da Esfiha, com as entidades e o presidente da FEAI. Das entrevistas feitas com os envolvidos, pode-se relacionar como a sua trajetória o tornou um empreendedor de sucesso. Apontando as características empreendedoras, com a teoria apresentada por autores conceituados sobre tema: teorias de empreendedorismo social; logística; teoria da fila; e as características empreendedoras sociais de um modo detalhado. Pressupôs-se que o sucesso do estabelecimento analisado é em grande parte devido ao perfil empreendedor dos proprietários. Com os dados levantados foi possível concluir a viabilidade do projeto para a empresa e com as entidades envolvidas. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22890 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RENATA MENDES VIANA.pdf Restricted Access | 776.21 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.