Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22890
Title: Empreendedorismo social: análise do impacto social “Esfiha Amiga” do restaurante Casa da Esfiha na região de Indaiatuba
Other Titles: Social entrepreneurship: analysis of the social impact “Esfiha Amiga” of the Casa da Esfiha restaurant in the Indaiatuba region
Authors: VIANA, Renata Mendes
Advisor: CLAUSS, Sérgio Donisete
Other contributor: SILVA, Benedito Carlos Florêncio
BATISTA, Hélio Rubens
type of document: Monografia
Keywords: Logística;Ação social
Issue Date: 14-Jun-2019
Publisher: 105
Citation: VIANA, Renata Mendes. Empreendedorismo social: análise do impacto social “Esfiha Amiga” do restaurante Casa da Esfiha na região de Indaiatuba, 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2019.
Abstract: O objetivo deste estudo monográfico foi investigar o caso de um empreendedor social de sucesso no município de Indaiatuba, no estado de São Paulo, levando em consideração as características empreendedoras sociais do proprietário do estabelecimento Casa da Esfiha. A metodologia aplicada para o desenvolvimento desse projeto foi dividida em dois momentos: pesquisa bibliográfica, com o levantamento de subsídios teóricos reconhecidos sobre o tema empreendedorismo social, e pesquisa de campo, essa voltada para a exploração e o estudo de um projeto social, nesse caso com a realização de entrevistas com o proprietário do estabelecimento Casa da Esfiha, com as entidades e o presidente da FEAI. Das entrevistas feitas com os envolvidos, pode-se relacionar como a sua trajetória o tornou um empreendedor de sucesso. Apontando as características empreendedoras, com a teoria apresentada por autores conceituados sobre tema: teorias de empreendedorismo social; logística; teoria da fila; e as características empreendedoras sociais de um modo detalhado. Pressupôs-se que o sucesso do estabelecimento analisado é em grande parte devido ao perfil empreendedor dos proprietários. Com os dados levantados foi possível concluir a viabilidade do projeto para a empresa e com as entidades envolvidas.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22890
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RENATA MENDES VIANA.pdf
  Restricted Access
776.21 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.