Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22371
Título: Fortificação de alimentos para combater anemia ferropriva
Autor(es): MAMOLLI, Bruna
PICOSSI, Carolina
ARITA, Fernando
MAIA, Rafaela
Orientador(es): VESPASIANO, Simony
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Ferro;Anemia ferropriva
Data do documento: 1-Dez-2011
Editor: 208
Referência Bibliográfica: MAMOLLI, B; PICOSSI, C; ARITA, F; MAIA, R. Fortificação de alimentos para combater anemia ferropriva. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2011.
Resumo: Uma perfeita homeostase do mineral ferro, ou seja, equilíbrio entre ingestão, digestão, absorção e distribuição no nosso organismo é de suma importância, uma vez que este mecanismo proporciona uma vida saudável, já que é essencial para diversas funcionalidades metabólicas do mesmo, como por exemplo, a síntese de hemoglobina. Entretanto a má alimentação e problemas de cunho social estão cada vez mais interferindo neste equilíbrio. Buscando descrever métodos que auxiliem para que a deficiência de ferro não cause tantos prejuízos à saúde da população, ao decorrer do trabalho serão discutidos inúmeros temas, entre eles: a composição do sangue, bem como sua função no organismo; a deficiência de ferro e suas causas explicando o diagnóstico, tratamento e maneiras para sua prevenção; a biodisponibilidade e sua influência na absorção do ferro e como esta pode causar a anemia ferropriva; a incidência da anemia em bairros de São Paulo, entre outros temas.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22371
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
quimica_2011_2_bruna_mamolli_fortificacao_de_alimentos_para_combater.pdf
  Restricted Access
6.27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.