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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22371
Título: | Fortificação de alimentos para combater anemia ferropriva |
Autor(es): | MAMOLLI, Bruna PICOSSI, Carolina ARITA, Fernando MAIA, Rafaela |
Orientador(es): | VESPASIANO, Simony |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Ferro;Anemia ferropriva |
Data do documento: | 1-Dez-2011 |
Editor: | 208 |
Referência Bibliográfica: | MAMOLLI, B; PICOSSI, C; ARITA, F; MAIA, R. Fortificação de alimentos para combater anemia ferropriva. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2011. |
Resumo: | Uma perfeita homeostase do mineral ferro, ou seja, equilíbrio entre ingestão, digestão, absorção e distribuição no nosso organismo é de suma importância, uma vez que este mecanismo proporciona uma vida saudável, já que é essencial para diversas funcionalidades metabólicas do mesmo, como por exemplo, a síntese de hemoglobina. Entretanto a má alimentação e problemas de cunho social estão cada vez mais interferindo neste equilíbrio. Buscando descrever métodos que auxiliem para que a deficiência de ferro não cause tantos prejuízos à saúde da população, ao decorrer do trabalho serão discutidos inúmeros temas, entre eles: a composição do sangue, bem como sua função no organismo; a deficiência de ferro e suas causas explicando o diagnóstico, tratamento e maneiras para sua prevenção; a biodisponibilidade e sua influência na absorção do ferro e como esta pode causar a anemia ferropriva; a incidência da anemia em bairros de São Paulo, entre outros temas. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22371 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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