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dc.contributor.advisorVESPASIANO, Simony-
dc.contributor.authorMAMOLLI, Bruna-
dc.contributor.authorPICOSSI, Carolina-
dc.contributor.authorARITA, Fernando-
dc.contributor.authorMAIA, Rafaela-
dc.date.accessioned2024-08-14T14:20:48Z-
dc.date.available2024-08-14T14:20:48Z-
dc.date.issued2011-12-01-
dc.identifier.citationMAMOLLI, B; PICOSSI, C; ARITA, F; MAIA, R. Fortificação de alimentos para combater anemia ferropriva. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22371-
dc.description.abstractUma perfeita homeostase do mineral ferro, ou seja, equilíbrio entre ingestão, digestão, absorção e distribuição no nosso organismo é de suma importância, uma vez que este mecanismo proporciona uma vida saudável, já que é essencial para diversas funcionalidades metabólicas do mesmo, como por exemplo, a síntese de hemoglobina. Entretanto a má alimentação e problemas de cunho social estão cada vez mais interferindo neste equilíbrio. Buscando descrever métodos que auxiliem para que a deficiência de ferro não cause tantos prejuízos à saúde da população, ao decorrer do trabalho serão discutidos inúmeros temas, entre eles: a composição do sangue, bem como sua função no organismo; a deficiência de ferro e suas causas explicando o diagnóstico, tratamento e maneiras para sua prevenção; a biodisponibilidade e sua influência na absorção do ferro e como esta pode causar a anemia ferropriva; a incidência da anemia em bairros de São Paulo, entre outros temas.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher208pt_BR
dc.subjectFerropt_BR
dc.subjectAnemia ferroprivapt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleFortificação de alimentos para combater anemia ferroprivapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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