Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22371
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | VESPASIANO, Simony | - |
dc.contributor.author | MAMOLLI, Bruna | - |
dc.contributor.author | PICOSSI, Carolina | - |
dc.contributor.author | ARITA, Fernando | - |
dc.contributor.author | MAIA, Rafaela | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-14T14:20:48Z | - |
dc.date.available | 2024-08-14T14:20:48Z | - |
dc.date.issued | 2011-12-01 | - |
dc.identifier.citation | MAMOLLI, B; PICOSSI, C; ARITA, F; MAIA, R. Fortificação de alimentos para combater anemia ferropriva. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22371 | - |
dc.description.abstract | Uma perfeita homeostase do mineral ferro, ou seja, equilíbrio entre ingestão, digestão, absorção e distribuição no nosso organismo é de suma importância, uma vez que este mecanismo proporciona uma vida saudável, já que é essencial para diversas funcionalidades metabólicas do mesmo, como por exemplo, a síntese de hemoglobina. Entretanto a má alimentação e problemas de cunho social estão cada vez mais interferindo neste equilíbrio. Buscando descrever métodos que auxiliem para que a deficiência de ferro não cause tantos prejuízos à saúde da população, ao decorrer do trabalho serão discutidos inúmeros temas, entre eles: a composição do sangue, bem como sua função no organismo; a deficiência de ferro e suas causas explicando o diagnóstico, tratamento e maneiras para sua prevenção; a biodisponibilidade e sua influência na absorção do ferro e como esta pode causar a anemia ferropriva; a incidência da anemia em bairros de São Paulo, entre outros temas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 208 | pt_BR |
dc.subject | Ferro | pt_BR |
dc.subject | Anemia ferropriva | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Fortificação de alimentos para combater anemia ferropriva | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
quimica_2011_2_bruna_mamolli_fortificacao_de_alimentos_para_combater.pdf Restricted Access | 6.27 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.