Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22371
Title: Fortificação de alimentos para combater anemia ferropriva
Authors: MAMOLLI, Bruna
PICOSSI, Carolina
ARITA, Fernando
MAIA, Rafaela
Advisor: VESPASIANO, Simony
type of document: Monografia
Keywords: Ferro;Anemia ferropriva
Issue Date: 1-Dec-2011
Publisher: 208
Citation: MAMOLLI, B; PICOSSI, C; ARITA, F; MAIA, R. Fortificação de alimentos para combater anemia ferropriva. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2011.
Abstract: Uma perfeita homeostase do mineral ferro, ou seja, equilíbrio entre ingestão, digestão, absorção e distribuição no nosso organismo é de suma importância, uma vez que este mecanismo proporciona uma vida saudável, já que é essencial para diversas funcionalidades metabólicas do mesmo, como por exemplo, a síntese de hemoglobina. Entretanto a má alimentação e problemas de cunho social estão cada vez mais interferindo neste equilíbrio. Buscando descrever métodos que auxiliem para que a deficiência de ferro não cause tantos prejuízos à saúde da população, ao decorrer do trabalho serão discutidos inúmeros temas, entre eles: a composição do sangue, bem como sua função no organismo; a deficiência de ferro e suas causas explicando o diagnóstico, tratamento e maneiras para sua prevenção; a biodisponibilidade e sua influência na absorção do ferro e como esta pode causar a anemia ferropriva; a incidência da anemia em bairros de São Paulo, entre outros temas.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22371
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
quimica_2011_2_bruna_mamolli_fortificacao_de_alimentos_para_combater.pdf
  Restricted Access
6.27 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.