Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22371
Title: | Fortificação de alimentos para combater anemia ferropriva |
Authors: | MAMOLLI, Bruna PICOSSI, Carolina ARITA, Fernando MAIA, Rafaela |
Advisor: | VESPASIANO, Simony |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Ferro;Anemia ferropriva |
Issue Date: | 1-Dec-2011 |
Publisher: | 208 |
Citation: | MAMOLLI, B; PICOSSI, C; ARITA, F; MAIA, R. Fortificação de alimentos para combater anemia ferropriva. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2011. |
Abstract: | Uma perfeita homeostase do mineral ferro, ou seja, equilíbrio entre ingestão, digestão, absorção e distribuição no nosso organismo é de suma importância, uma vez que este mecanismo proporciona uma vida saudável, já que é essencial para diversas funcionalidades metabólicas do mesmo, como por exemplo, a síntese de hemoglobina. Entretanto a má alimentação e problemas de cunho social estão cada vez mais interferindo neste equilíbrio. Buscando descrever métodos que auxiliem para que a deficiência de ferro não cause tantos prejuízos à saúde da população, ao decorrer do trabalho serão discutidos inúmeros temas, entre eles: a composição do sangue, bem como sua função no organismo; a deficiência de ferro e suas causas explicando o diagnóstico, tratamento e maneiras para sua prevenção; a biodisponibilidade e sua influência na absorção do ferro e como esta pode causar a anemia ferropriva; a incidência da anemia em bairros de São Paulo, entre outros temas. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22371 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
quimica_2011_2_bruna_mamolli_fortificacao_de_alimentos_para_combater.pdf Restricted Access | 6.27 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.