Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20193
Título: Estudos do uso do extrato de gengibre na produção de cerveja estilo pale Ale
Autor(es): ALVES, Cintia dos Santos
Orientador(es): SENA, Hildo Costa de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Cerveja;Gengibre
Data do documento: 2013
Editor: 177
Referência Bibliográfica: ALVES, Cintia dos santos. Estudos do uso do extrato de gengibre na produção de cerveja estilo pale Ale. 2013. Trabalho de Graduação ( Tecnologo em biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013.
Resumo: A cerveja é popular no mundo inteiro, apreciada desde a antiguidade, foi uma das primeiras bebidas alcoólicas e ao longo dos anos foi sendo modificada pelo homem. Chama atenção com várias reações bioquímicas na sua produção. O presente trabalho visa descrever os métodos da fabricação da cerveja com adição do gengibre, artesanalmente produzida utilizando equipamentos modernos. Para avaliar a aceitação da cerveja pelo público foram feitas análises sensoriais, onde são analisadas as sensações dos indivíduos que se originam de reações fisiológicas. No Brasil o mercado de cervejas artesanais é pequeno, mas cresce o interesse dos degustadores por novos sabores.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20193
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Biocombustíveis_2013_Cintia dos Santos Alves_Estudos do uso do extrato de gengibre na ....pdf
  Restricted Access
1.5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.