Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20193
Title: Estudos do uso do extrato de gengibre na produção de cerveja estilo pale Ale
Authors: ALVES, Cintia dos Santos
Advisor: SENA, Hildo Costa de
type of document: Monografia
Keywords: Cerveja;Gengibre
Issue Date: 2013
Publisher: 177
Citation: ALVES, Cintia dos santos. Estudos do uso do extrato de gengibre na produção de cerveja estilo pale Ale. 2013. Trabalho de Graduação ( Tecnologo em biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013.
Abstract: A cerveja é popular no mundo inteiro, apreciada desde a antiguidade, foi uma das primeiras bebidas alcoólicas e ao longo dos anos foi sendo modificada pelo homem. Chama atenção com várias reações bioquímicas na sua produção. O presente trabalho visa descrever os métodos da fabricação da cerveja com adição do gengibre, artesanalmente produzida utilizando equipamentos modernos. Para avaliar a aceitação da cerveja pelo público foram feitas análises sensoriais, onde são analisadas as sensações dos indivíduos que se originam de reações fisiológicas. No Brasil o mercado de cervejas artesanais é pequeno, mas cresce o interesse dos degustadores por novos sabores.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20193
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Biocombustíveis_2013_Cintia dos Santos Alves_Estudos do uso do extrato de gengibre na ....pdf
  Restricted Access
1.5 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.