Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15659
Título: Hungria: zserbo para diabéticos
Título(s) alternativo(s): Hungary: zserbo for diabetics
Autor(es): ALVES, Ana Carolina Germano
SCALON, Elias
COELHO, Gabrielle da Costa
SILVA, Josilene Raimundo da
SOUZA, Lais Vitória Rodrigues de
SANTOS, Remoles Dimas dos
Orientador(es): FIORETI, Ana Paula
MOTA, Bruce Fonseca
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Diabetes mellitus;Doença crônica;Culinária;Terapia nutricional
Data do documento: 8-Dez-2023
Editor: 115
Referência Bibliográfica: ALVES, Ana Carolina Germano; SCALON, Elias; COELHO, Gabrielle da Costa; SILVA, Josilene Raimundo da; SOUZA, Lais Vitória Rodrigues de; SANTOS, Remoles Dimas dos. Hungria: zserbo para diabéticos. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023.
Resumo: Este trabalho foi elaborado através de revisão bibliográfica e estudo de caso, onde pode-se perceber que a diabetes vem se tornando uma patologia comum em todo o mundo, onde os tratamentos vêm avançando cada vez mais e com esse avanço a dieta da população diabética vem variando, o que faz como que esse público não fique limitado quando o assunto é alimentação. Com isso, pensando na população diabética que habita a Hungria, será proporcionado a adaptação de um prato húngaro cujo nome é zserbo, mostrando as possibilidades de alterações de pratos típicos e suas possíveis adaptações. Para a pesquisa foi realizado experimentos no laboratório de nutrição da ETEC Hortolândia, coleta de dados através de teste de aceitação sensorial com estudantes de outros cursos e conscientização sobre a doença e as diversas possibilidades de adaptações na culinária.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15659
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnicoemnutricaoedietetica_2023_hungriazserboparadiabeticos.pdf843.03 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.