Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15659
Title: | Hungria: zserbo para diabéticos |
Other Titles: | Hungary: zserbo for diabetics |
Authors: | ALVES, Ana Carolina Germano SCALON, Elias COELHO, Gabrielle da Costa SILVA, Josilene Raimundo da SOUZA, Lais Vitória Rodrigues de SANTOS, Remoles Dimas dos |
Advisor: | FIORETI, Ana Paula MOTA, Bruce Fonseca |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Diabetes mellitus;Doença crônica;Culinária;Terapia nutricional |
Issue Date: | 8-Dec-2023 |
Publisher: | 115 |
Citation: | ALVES, Ana Carolina Germano; SCALON, Elias; COELHO, Gabrielle da Costa; SILVA, Josilene Raimundo da; SOUZA, Lais Vitória Rodrigues de; SANTOS, Remoles Dimas dos. Hungria: zserbo para diabéticos. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023. |
Abstract: | Este trabalho foi elaborado através de revisão bibliográfica e estudo de caso, onde pode-se perceber que a diabetes vem se tornando uma patologia comum em todo o mundo, onde os tratamentos vêm avançando cada vez mais e com esse avanço a dieta da população diabética vem variando, o que faz como que esse público não fique limitado quando o assunto é alimentação. Com isso, pensando na população diabética que habita a Hungria, será proporcionado a adaptação de um prato húngaro cujo nome é zserbo, mostrando as possibilidades de alterações de pratos típicos e suas possíveis adaptações. Para a pesquisa foi realizado experimentos no laboratório de nutrição da ETEC Hortolândia, coleta de dados através de teste de aceitação sensorial com estudantes de outros cursos e conscientização sobre a doença e as diversas possibilidades de adaptações na culinária. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15659 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemnutricaoedietetica_2023_hungriazserboparadiabeticos.pdf | 843.03 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.