Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15659
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | FIORETI, Ana Paula | - |
dc.contributor.advisor | MOTA, Bruce Fonseca | - |
dc.contributor.author | ALVES, Ana Carolina Germano | - |
dc.contributor.author | SCALON, Elias | - |
dc.contributor.author | COELHO, Gabrielle da Costa | - |
dc.contributor.author | SILVA, Josilene Raimundo da | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Lais Vitória Rodrigues de | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Remoles Dimas dos | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-17T17:50:45Z | - |
dc.date.available | 2024-01-17T17:50:45Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-08 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Ana Carolina Germano; SCALON, Elias; COELHO, Gabrielle da Costa; SILVA, Josilene Raimundo da; SOUZA, Lais Vitória Rodrigues de; SANTOS, Remoles Dimas dos. Hungria: zserbo para diabéticos. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15659 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho foi elaborado através de revisão bibliográfica e estudo de caso, onde pode-se perceber que a diabetes vem se tornando uma patologia comum em todo o mundo, onde os tratamentos vêm avançando cada vez mais e com esse avanço a dieta da população diabética vem variando, o que faz como que esse público não fique limitado quando o assunto é alimentação. Com isso, pensando na população diabética que habita a Hungria, será proporcionado a adaptação de um prato húngaro cujo nome é zserbo, mostrando as possibilidades de alterações de pratos típicos e suas possíveis adaptações. Para a pesquisa foi realizado experimentos no laboratório de nutrição da ETEC Hortolândia, coleta de dados através de teste de aceitação sensorial com estudantes de outros cursos e conscientização sobre a doença e as diversas possibilidades de adaptações na culinária. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 115 | pt_BR |
dc.subject | Diabetes mellitus | pt_BR |
dc.subject | Doença crônica | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject | Terapia nutricional | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Hungria: zserbo para diabéticos | pt_BR |
dc.title.alternative | Hungary: zserbo for diabetics | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemnutricaoedietetica_2023_hungriazserboparadiabeticos.pdf | 843.03 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.