Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15659
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFIORETI, Ana Paula-
dc.contributor.advisorMOTA, Bruce Fonseca-
dc.contributor.authorALVES, Ana Carolina Germano-
dc.contributor.authorSCALON, Elias-
dc.contributor.authorCOELHO, Gabrielle da Costa-
dc.contributor.authorSILVA, Josilene Raimundo da-
dc.contributor.authorSOUZA, Lais Vitória Rodrigues de-
dc.contributor.authorSANTOS, Remoles Dimas dos-
dc.date.accessioned2024-01-17T17:50:45Z-
dc.date.available2024-01-17T17:50:45Z-
dc.date.issued2023-12-08-
dc.identifier.citationALVES, Ana Carolina Germano; SCALON, Elias; COELHO, Gabrielle da Costa; SILVA, Josilene Raimundo da; SOUZA, Lais Vitória Rodrigues de; SANTOS, Remoles Dimas dos. Hungria: zserbo para diabéticos. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15659-
dc.description.abstractEste trabalho foi elaborado através de revisão bibliográfica e estudo de caso, onde pode-se perceber que a diabetes vem se tornando uma patologia comum em todo o mundo, onde os tratamentos vêm avançando cada vez mais e com esse avanço a dieta da população diabética vem variando, o que faz como que esse público não fique limitado quando o assunto é alimentação. Com isso, pensando na população diabética que habita a Hungria, será proporcionado a adaptação de um prato húngaro cujo nome é zserbo, mostrando as possibilidades de alterações de pratos típicos e suas possíveis adaptações. Para a pesquisa foi realizado experimentos no laboratório de nutrição da ETEC Hortolândia, coleta de dados através de teste de aceitação sensorial com estudantes de outros cursos e conscientização sobre a doença e as diversas possibilidades de adaptações na culinária.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher115pt_BR
dc.subjectDiabetes mellituspt_BR
dc.subjectDoença crônicapt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectTerapia nutricionalpt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleHungria: zserbo para diabéticospt_BR
dc.title.alternativeHungary: zserbo for diabeticspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemnutricaoedietetica_2023_hungriazserboparadiabeticos.pdf843.03 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.