Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12636
Título: | Impactos da salmonelose na suinocultura e suas implicações em saúde pública |
Título(s) alternativo(s): | Impacts of salmonellosis on pig farming and its implications for public health |
Autor(es): | GONÇALVES, Cloer Fernanda de Oliveira |
Orientador(es): | FIGUEIRA, Yara Ferreira |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Suinocultura;Salmonella |
Data do documento: | 2022 |
Editor: | 046 |
Referência Bibliográfica: | GONÇALVES, Cloer Fernanda de Oliveira |
Resumo: | A produção de suínos no Brasil é crescente. Segundo dados nesse ano de 2022 as exportações bateram recordes. Acontece que existe uma preocupação relativa à criação de suínos: o contágio de salmonelosa. Essa bactéria e responsável por transmitir aos animais e aos homens sintomas parecidos com diarreia, que pode ser muito prejudicial em idosos e crianças por terem o sistema imunológica mais fragilizado. A transmissão entre suínos para o ser humano pode ser elevada. Então, se faz necessário a prevenção. Essa acontece através de limpeza detalhista nos ambientes de criação, transporte e abatedouro dos suínos. Deve-se diminuir o uso dos antimicrobianos já que eles têm elevado a resistências das bactérias da salmonela. Outros mecanismos devem ser aplicados evitando assim a propagação da doença entre os animais e os seres humanos. Palavras-chave: Salmonela. Saúde Pública. Suinocultura. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12636 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC cloer IMPACTOS DA SALMONELOSE NA SUINOCULTURA E SUAS IMPLICAÇÕES EM SAÚDE PÚBLICA.pdf | 250.24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.