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Título: Impactos da salmonelose na suinocultura e suas implicações em saúde pública
Título(s) alternativo(s): Impacts of salmonellosis on pig farming and its implications for public health
Autor(es): GONÇALVES, Cloer Fernanda de Oliveira
Orientador(es): FIGUEIRA, Yara Ferreira
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Suinocultura;Salmonella
Data do documento: 2022
Editor: 046
Referência Bibliográfica: GONÇALVES, Cloer Fernanda de Oliveira
Resumo: A produção de suínos no Brasil é crescente. Segundo dados nesse ano de 2022 as exportações bateram recordes. Acontece que existe uma preocupação relativa à criação de suínos: o contágio de salmonelosa. Essa bactéria e responsável por transmitir aos animais e aos homens sintomas parecidos com diarreia, que pode ser muito prejudicial em idosos e crianças por terem o sistema imunológica mais fragilizado. A transmissão entre suínos para o ser humano pode ser elevada. Então, se faz necessário a prevenção. Essa acontece através de limpeza detalhista nos ambientes de criação, transporte e abatedouro dos suínos. Deve-se diminuir o uso dos antimicrobianos já que eles têm elevado a resistências das bactérias da salmonela. Outros mecanismos devem ser aplicados evitando assim a propagação da doença entre os animais e os seres humanos. Palavras-chave: Salmonela. Saúde Pública. Suinocultura.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12636
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