Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12636
Title: Impactos da salmonelose na suinocultura e suas implicações em saúde pública
Other Titles: Impacts of salmonellosis on pig farming and its implications for public health
Authors: GONÇALVES, Cloer Fernanda de Oliveira
Advisor: FIGUEIRA, Yara Ferreira
type of document: Monografia
Keywords: Suinocultura;Salmonella
Issue Date: 2022
Publisher: 046
Citation: GONÇALVES, Cloer Fernanda de Oliveira
Abstract: A produção de suínos no Brasil é crescente. Segundo dados nesse ano de 2022 as exportações bateram recordes. Acontece que existe uma preocupação relativa à criação de suínos: o contágio de salmonelosa. Essa bactéria e responsável por transmitir aos animais e aos homens sintomas parecidos com diarreia, que pode ser muito prejudicial em idosos e crianças por terem o sistema imunológica mais fragilizado. A transmissão entre suínos para o ser humano pode ser elevada. Então, se faz necessário a prevenção. Essa acontece através de limpeza detalhista nos ambientes de criação, transporte e abatedouro dos suínos. Deve-se diminuir o uso dos antimicrobianos já que eles têm elevado a resistências das bactérias da salmonela. Outros mecanismos devem ser aplicados evitando assim a propagação da doença entre os animais e os seres humanos. Palavras-chave: Salmonela. Saúde Pública. Suinocultura.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12636
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC cloer IMPACTOS DA SALMONELOSE NA SUINOCULTURA E SUAS IMPLICAÇÕES EM SAÚDE PÚBLICA.pdf250.24 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.