Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12636
Title: | Impactos da salmonelose na suinocultura e suas implicações em saúde pública |
Other Titles: | Impacts of salmonellosis on pig farming and its implications for public health |
Authors: | GONÇALVES, Cloer Fernanda de Oliveira |
Advisor: | FIGUEIRA, Yara Ferreira |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Suinocultura;Salmonella |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | 046 |
Citation: | GONÇALVES, Cloer Fernanda de Oliveira |
Abstract: | A produção de suínos no Brasil é crescente. Segundo dados nesse ano de 2022 as exportações bateram recordes. Acontece que existe uma preocupação relativa à criação de suínos: o contágio de salmonelosa. Essa bactéria e responsável por transmitir aos animais e aos homens sintomas parecidos com diarreia, que pode ser muito prejudicial em idosos e crianças por terem o sistema imunológica mais fragilizado. A transmissão entre suínos para o ser humano pode ser elevada. Então, se faz necessário a prevenção. Essa acontece através de limpeza detalhista nos ambientes de criação, transporte e abatedouro dos suínos. Deve-se diminuir o uso dos antimicrobianos já que eles têm elevado a resistências das bactérias da salmonela. Outros mecanismos devem ser aplicados evitando assim a propagação da doença entre os animais e os seres humanos. Palavras-chave: Salmonela. Saúde Pública. Suinocultura. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12636 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC cloer IMPACTOS DA SALMONELOSE NA SUINOCULTURA E SUAS IMPLICAÇÕES EM SAÚDE PÚBLICA.pdf | 250.24 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.