Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12636
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | FIGUEIRA, Yara Ferreira | - |
dc.contributor.author | GONÇALVES, Cloer Fernanda de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-10T19:25:30Z | - |
dc.date.available | 2023-05-10T19:25:30Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Cloer Fernanda de Oliveira | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12636 | - |
dc.description.abstract | A produção de suínos no Brasil é crescente. Segundo dados nesse ano de 2022 as exportações bateram recordes. Acontece que existe uma preocupação relativa à criação de suínos: o contágio de salmonelosa. Essa bactéria e responsável por transmitir aos animais e aos homens sintomas parecidos com diarreia, que pode ser muito prejudicial em idosos e crianças por terem o sistema imunológica mais fragilizado. A transmissão entre suínos para o ser humano pode ser elevada. Então, se faz necessário a prevenção. Essa acontece através de limpeza detalhista nos ambientes de criação, transporte e abatedouro dos suínos. Deve-se diminuir o uso dos antimicrobianos já que eles têm elevado a resistências das bactérias da salmonela. Outros mecanismos devem ser aplicados evitando assim a propagação da doença entre os animais e os seres humanos. Palavras-chave: Salmonela. Saúde Pública. Suinocultura. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Agropecuária | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 046 | pt_BR |
dc.subject | Suinocultura | pt_BR |
dc.subject | Salmonella | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Impactos da salmonelose na suinocultura e suas implicações em saúde pública | pt_BR |
dc.title.alternative | Impacts of salmonellosis on pig farming and its implications for public health | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC cloer IMPACTOS DA SALMONELOSE NA SUINOCULTURA E SUAS IMPLICAÇÕES EM SAÚDE PÚBLICA.pdf | 250.24 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.