Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8135
Title: | Avaliação do conhecimento sobre plantas alimentícias não convencionais (PANC) por meio de questionário da plataforma Google Forms aplicado à população |
Other Titles: | Assessment of knowledge about unconventional food plants (PANC) through a questionnaire on the Google Forms platform applied to the population |
Authors: | NUNES, Luiza Varela |
Advisor: | GIANNONI, Juliana Audi |
Other contributor: | GIANNONI, Juliana Audi |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Plantas comestíveis;Alimentos não convencionais |
Issue Date: | Jul-2021 |
Publisher: | 130 |
Citation: | NUNES, Luiza Varela. Avaliação do conhecimento sobre plantas alimentícias não convencionais (PANC) por meio de questionário da plataforma Google Forms aplicado à população. Orientadora: Juliana Audi Giannoni. 2021. 12 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso superior de Tecnologia em Alimentos) – Fatec Estudante Rafael Almeida Camarinha, Marília, SP, 2021. |
Abstract: | Um quadro como o qual o Brasil se encontra atualmente, com volume de produção elevadíssimo de uma variedade muito pequena de alimentos, entra em contradição com os dados de fome e desnutrição observados ao longo de todo o país, e principalmente evidenciados em regiões mais carentes. Isso acontece porque, muitas vezes, as monoculturas não são capazes de garantir a segurança alimentar à toda população. A segurança alimentar é alcançada quando todas as pessoas, em todos os momentos, tenham acesso físico e econômico a alimentos que garantam sua exigência nutricional, permitindo uma vida saudável. ABSTRACT: A situation in which Brazil currently finds itself, with a very high volume of production of a very small variety of foods, contradicts the data on hunger and malnutrition observed throughout the country, and especially evidenced in the poorest regions. This happens because, often, monocultures are not able to guarantee food security to the entire population. Food security is achieved when all people, at all times, have physical and economic access to food that meets their nutritional requirements, allowing for a healthy life. |
Description: | Artigo científico válido como TCC. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8135 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnologia_em_alimentos_2021_2_luiza_varela_nunes_avaliacao_do_conhecimento_sobre_plantas.pdf | 336.93 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.