Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8135
Title: Avaliação do conhecimento sobre plantas alimentícias não convencionais (PANC) por meio de questionário da plataforma Google Forms aplicado à população
Other Titles: Assessment of knowledge about unconventional food plants (PANC) through a questionnaire on the Google Forms platform applied to the population
Authors: NUNES, Luiza Varela
Advisor: GIANNONI, Juliana Audi
Other contributor: GIANNONI, Juliana Audi
type of document: Artigo científico
Keywords: Plantas comestíveis;Alimentos não convencionais
Issue Date: Jul-2021
Publisher: 130
Citation: NUNES, Luiza Varela. Avaliação do conhecimento sobre plantas alimentícias não convencionais (PANC) por meio de questionário da plataforma Google Forms aplicado à população. Orientadora: Juliana Audi Giannoni. 2021. 12 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso superior de Tecnologia em Alimentos) – Fatec Estudante Rafael Almeida Camarinha, Marília, SP, 2021.
Abstract: Um quadro como o qual o Brasil se encontra atualmente, com volume de produção elevadíssimo de uma variedade muito pequena de alimentos, entra em contradição com os dados de fome e desnutrição observados ao longo de todo o país, e principalmente evidenciados em regiões mais carentes. Isso acontece porque, muitas vezes, as monoculturas não são capazes de garantir a segurança alimentar à toda população. A segurança alimentar é alcançada quando todas as pessoas, em todos os momentos, tenham acesso físico e econômico a alimentos que garantam sua exigência nutricional, permitindo uma vida saudável.
ABSTRACT: A situation in which Brazil currently finds itself, with a very high volume of production of a very small variety of foods, contradicts the data on hunger and malnutrition observed throughout the country, and especially evidenced in the poorest regions. This happens because, often, monocultures are not able to guarantee food security to the entire population. Food security is achieved when all people, at all times, have physical and economic access to food that meets their nutritional requirements, allowing for a healthy life.
Description: Artigo científico válido como TCC.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8135
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnologia_em_alimentos_2021_2_luiza_varela_nunes_avaliacao_do_conhecimento_sobre_plantas.pdf336.93 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.