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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33571
Título: | Freezie: sistema de monitoramento remoto e inteligente para conservação de alimentos refrigerados |
Autor(es): | MARTINS, Maria Eduarda Gomes PONTE, Luíza dos Anjos SATIM, Isabelle de Rezende |
Orientador(es): | MARTINS, Priscila Batista |
Tipo documental: | Projeto Técnico |
Palavras-chave: | Hardware;Monitoramento;Refrigeração;Alimentos |
Data do documento: | 2024 |
Editor: | 115 |
Referência Bibliográfica: | MARTINS, Maria Eduarda Gomes; PONTE, Luíza dos Anjos; SATIM, Isabelle de Rezende. Freezie: sistema de monitoramento remoto e inteligente para conservação de alimentos refrigerados, 2024. Trabalho de conclusão de Curso (Técnico em Desenvolvimento de Sistemas) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2024. |
Resumo: | O monitoramento deficiente e o armazenamento inadequado de alimentos não apenas comprometem sua qualidade, mas também representam um risco à saúde dos consumidores, podendo gerar sérios problemas e prejudicar a reputação do estabelecimento. Diante desse cenário, foi desenvolvido um projeto como solução para esses desafios. Envolve a implantação e a implementação de um hardware especializado, com a função de acompanhar de perto a temperatura dos Freezers e consequentemente a temperatura dos alimentos, detectando quaisquer variações que possam ser prejudiciais, como portas deixadas abertas, oscilações de energia e temperaturas climáticas o que resulta na transferência indesejada de calor para os produtos. Além disso, o sistema é capaz de registrar com precisão os horários e dias em que ocorrem alterações nos refrigeradores, especialmente em casos de produtos danificados por alterações de temperatura. Uma das grandes vantagens desse sistema é a capacidade de enviar alertas aos clientes caso uma porta tenha sido fechada de maneira inadequada, evitando assim que os produtos se deteriorem e reduzindo o desperdício de energia. Para profissionais da área de nutrição, que frequentemente precisam monitorar a temperatura dos equipamentos de refrigeração, essa tecnologia representa um avanço significativo, pois centraliza as informações primordiais complementando os trabalhos manuais exigidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) tornando o trabalho diário mais eficiente. Todas as informações relevantes, como a temperatura e o status das portas dos freezers, são automaticamente armazenadas em um banco de dados online acessível por meio de um site vinculado aos monitoradores. Portanto, o Sistema de Monitoramento Remoto e Inteligente para Conservação de Alimentos Refrigerados não só promove a segurança alimentar e a eficiência energética, mas também facilita as operações diárias dos estabelecimentos comerciais, reduzindo perdas desnecessárias de produtos por mudanças de temperatura indesejadas e inesperadas por complicações ou quedas de energia repentinas, melhorando a relação entre a empresa e o cliente. A aplicação dessa tecnologia representa um passo importante rumo à modernização do setor alimentício e à garantia de produtos mais seguros e saudáveis para todos os consumidores. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33571 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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DESENVOLVIMENTODESISTEMAS_2024_ETIM_3DSB-FREEZIE-SISTEMADEMONITORAMENTOREMOTOEINTELIGENTEPARACONSERVAÇÃODEALIMENTOSREFRIGERADOS.pdf | 1.74 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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