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dc.contributor.advisorMARTINS, Priscila Batista-
dc.contributor.authorMARTINS, Maria Eduarda Gomes-
dc.contributor.authorPONTE, Luíza dos Anjos-
dc.contributor.authorSATIM, Isabelle de Rezende-
dc.date.accessioned2025-07-01T14:27:16Z-
dc.date.available2025-07-01T14:27:16Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationMARTINS, Maria Eduarda Gomes; PONTE, Luíza dos Anjos; SATIM, Isabelle de Rezende. Freezie: sistema de monitoramento remoto e inteligente para conservação de alimentos refrigerados, 2024. Trabalho de conclusão de Curso (Técnico em Desenvolvimento de Sistemas) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33571-
dc.description.abstractO monitoramento deficiente e o armazenamento inadequado de alimentos não apenas comprometem sua qualidade, mas também representam um risco à saúde dos consumidores, podendo gerar sérios problemas e prejudicar a reputação do estabelecimento. Diante desse cenário, foi desenvolvido um projeto como solução para esses desafios. Envolve a implantação e a implementação de um hardware especializado, com a função de acompanhar de perto a temperatura dos Freezers e consequentemente a temperatura dos alimentos, detectando quaisquer variações que possam ser prejudiciais, como portas deixadas abertas, oscilações de energia e temperaturas climáticas o que resulta na transferência indesejada de calor para os produtos. Além disso, o sistema é capaz de registrar com precisão os horários e dias em que ocorrem alterações nos refrigeradores, especialmente em casos de produtos danificados por alterações de temperatura. Uma das grandes vantagens desse sistema é a capacidade de enviar alertas aos clientes caso uma porta tenha sido fechada de maneira inadequada, evitando assim que os produtos se deteriorem e reduzindo o desperdício de energia. Para profissionais da área de nutrição, que frequentemente precisam monitorar a temperatura dos equipamentos de refrigeração, essa tecnologia representa um avanço significativo, pois centraliza as informações primordiais complementando os trabalhos manuais exigidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) tornando o trabalho diário mais eficiente. Todas as informações relevantes, como a temperatura e o status das portas dos freezers, são automaticamente armazenadas em um banco de dados online acessível por meio de um site vinculado aos monitoradores. Portanto, o Sistema de Monitoramento Remoto e Inteligente para Conservação de Alimentos Refrigerados não só promove a segurança alimentar e a eficiência energética, mas também facilita as operações diárias dos estabelecimentos comerciais, reduzindo perdas desnecessárias de produtos por mudanças de temperatura indesejadas e inesperadas por complicações ou quedas de energia repentinas, melhorando a relação entre a empresa e o cliente. A aplicação dessa tecnologia representa um passo importante rumo à modernização do setor alimentício e à garantia de produtos mais seguros e saudáveis para todos os consumidores.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Desenvolvimento de Sistemaspt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher115pt_BR
dc.subjectHardwarept_BR
dc.subjectMonitoramentopt_BR
dc.subjectRefrigeraçãopt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subject.otherInformação e Comunicaçãopt_BR
dc.titleFreezie: sistema de monitoramento remoto e inteligente para conservação de alimentos refrigeradospt_BR
dc.typeProjeto Técnicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
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