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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33062
Título: | A introdução da mutamba na alimentação |
Título(s) alternativo(s): | The introduction of mutamba into the diet |
Autor(es): | SILVA, João Victor da OLIVEIRA, Lauren Labadessa Bueno de PAULA, Maria Eduarda Bertanha de |
Orientador(es): | GOMES, Lilia Maria Alves |
Outro(s) contribuidor(es): | CURI, Jacqueline Duarte do Pateo SCHERRER, Milena Donatti SPÍNDOLA, Sandro |
Tipo documental: | Artigo Científico |
Palavras-chave: | Frutas;Alimentação |
Data do documento: | 5-Dez-2024 |
Editor: | 104 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, João Victor da; OLIVEIRA, Lauren Labadessa Bueno de; PAULA, Maria Eduarda Bertanha de. A introdução da mutamba na alimentação. 2024. 18f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Escola Técnica Estadual - ETEC Trajano Camargo, Limeira. |
Resumo: | A Mutamba (Guazuma ulmifolia) é uma PANC estudada, principalmente por
pesquisadores brasileiros, devido às suas propriedades medicinais, não só na polpa
mucilaginosa como na casca seca e dura e nas folhas. Contudo, em geral, pesquisas
realizadas sobre a mutamba na área da nutrição e alimentação são escassas, são
mais utilizadas na área farmacêutica, em vista disso é importante torná-la mais
conhecida para o aproveitamento das qualidades oferecidas pelo fruto por parte geral
da população no quesito de consumo e produção. Diante disso, este artigo tem o
objetivo de mostrar como introduzir a mutamba e seus benefícios na alimentação,
através de uma preparação feita com uma farinha obtida a partir da casca do caule da
mutamba, sendo esta parte rica em propriedades químicas e nutricionais, além de
avaliar o conhecimento da população sobre a mesma. Mutamba (Guazuma ulmifolia) is a PANC studied, mainly by Brazilian researchers, due to its medicinal properties, not only in the mucilaginous pulp but also in the dry and hard peel and leaves. However, in general, research carried out on mutamba in the area of nutrition and food is scarce, it is more used in the pharmaceutical area, in view of this it is important to make it better known for the use of the qualities offered by the fruit by the general population in terms of consumption and production. Therefore, this article aims to show how to introduce mutamba and its benefits in food habits, through a recipe made with a flour obtained from the bark of the mutamba stem, which is rich in chemical and nutritional properties, in addition to evaluating the population's knowledge about it. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33062 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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