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Título: Bolinhos de pirão de moqueca: uma nova perspectiva gastronômica.
Título(s) alternativo(s): Fried ball of mush: a new gastronomic perspective.
Autor(es): ARAÚJO, Celiane Maria de Sousa
BRAUNA, Clara Soares
MACHADO, Gustavo de Jesus
CAVALCANTI, Lauro Leonardo
SANTOS, Priscila Dias dos
Orientador(es): SACCHETTI, Christiane Metelmann Soares
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Mandioca;Gastronomia;Culinária;Cozinha
Data do documento: Nov-2024
Editor: 188
Referência Bibliográfica: ARAÚJO, Celiane Maria de Sousa; BRAUNA, Clara Soares; MACHADO, Gustavo de Jesus; CAVALCANTI, Lauro Leonardo; SANTOS, Priscila Dias dos. Bolinhos de pirão de moqueca: uma nova perspectiva gastronômica. 2024. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica de São Sebastião, São Sebastião, 2024.
Resumo: Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma receita de bolinho de pirão de moqueca, uma inovação gastronômica na cidade de São Sebastião, localizada no litoral norte de São Paulo. A criação do prato busca reinterpretar a tradicional moqueca caiçara, utilizando ingredientes e técnicas culinárias da região, com o propósito de promover o resgate cultural e enriquecer a identidade gastronômica local.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32260
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