Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32260
Título: | Bolinhos de pirão de moqueca: uma nova perspectiva gastronômica. |
Título(s) alternativo(s): | Fried ball of mush: a new gastronomic perspective. |
Autor(es): | ARAÚJO, Celiane Maria de Sousa BRAUNA, Clara Soares MACHADO, Gustavo de Jesus CAVALCANTI, Lauro Leonardo SANTOS, Priscila Dias dos |
Orientador(es): | SACCHETTI, Christiane Metelmann Soares |
Tipo documental: | Artigo Científico |
Palavras-chave: | Mandioca;Gastronomia;Culinária;Cozinha |
Data do documento: | Nov-2024 |
Editor: | 188 |
Referência Bibliográfica: | ARAÚJO, Celiane Maria de Sousa; BRAUNA, Clara Soares; MACHADO, Gustavo de Jesus; CAVALCANTI, Lauro Leonardo; SANTOS, Priscila Dias dos. Bolinhos de pirão de moqueca: uma nova perspectiva gastronômica. 2024. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica de São Sebastião, São Sebastião, 2024. |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma receita de bolinho de pirão de moqueca, uma inovação gastronômica na cidade de São Sebastião, localizada no litoral norte de São Paulo. A criação do prato busca reinterpretar a tradicional moqueca caiçara, utilizando ingredientes e técnicas culinárias da região, com o propósito de promover o resgate cultural e enriquecer a identidade gastronômica local. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32260 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BOLINHOS DE PIRÃO DE MOQUECA.pdf Restricted Access | 1.43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.