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Título: As condições necessárias para a fermentação na indústria sucroenergética para a produção de etanol
Autor(es): OLIVEIRA, Cleber Rogério Sanches de
Orientador(es): VIANA, Ronaldo da Silva
Outro(s) contribuidor(es): MARTINI, Cleber Costa de
SILVA, Cristiane Guinalato da
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Fermentação alcoólica;Etanol
Data do documento: 2013
Editor: 177
Referência Bibliográfica: OLIVEIRA, Cleber Rgério Sanches de. As condições necessárias para a fermentação na indústria sucroenergética para a produção de etanol. 2013. rabalho de Graduação ( Tecnologo em biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013.
Resumo: Há muitos anos, o ser humano tem usado a fermentação para produção de alimentos e bebidas. A indústria de etanol é uma das maiores referências de processos fermentativos, pois a fermentação é o ponto principal na produção de etanol. Como são vários os fatores que são importantes para uma boa fermentação sucroenergética, este trabalho pretende dissertar sobre a relevância, as etapas e as condições ideais para a boa fermentação na produção de álcool, por meio de pesquisa bibliográfica e análise do processo fermentativo, mostrando suas características e condições ideais para o bom rendimento fermentativo e para uma satisfatória produção do etanol.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20195
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