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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20195
Title: | As condições necessárias para a fermentação na indústria sucroenergética para a produção de etanol |
Authors: | OLIVEIRA, Cleber Rogério Sanches de |
Advisor: | VIANA, Ronaldo da Silva |
Other contributor: | MARTINI, Cleber Costa de SILVA, Cristiane Guinalato da |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Fermentação alcoólica;Etanol |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | 177 |
Citation: | OLIVEIRA, Cleber Rgério Sanches de. As condições necessárias para a fermentação na indústria sucroenergética para a produção de etanol. 2013. rabalho de Graduação ( Tecnologo em biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013. |
Abstract: | Há muitos anos, o ser humano tem usado a fermentação para produção de alimentos e bebidas. A indústria de etanol é uma das maiores referências de processos fermentativos, pois a fermentação é o ponto principal na produção de etanol. Como são vários os fatores que são importantes para uma boa fermentação sucroenergética, este trabalho pretende dissertar sobre a relevância, as etapas e as condições ideais para a boa fermentação na produção de álcool, por meio de pesquisa bibliográfica e análise do processo fermentativo, mostrando suas características e condições ideais para o bom rendimento fermentativo e para uma satisfatória produção do etanol. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20195 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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