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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16738
Título: | Produção de leite e queijo de ovelhas como um alimento funcional utilizando óleo ou farelo de linhaça (Linum usitatissimum L.) na dieta de animais - estudo de caso |
Autor(es): | MARQUES, Jéssica Aparecida |
Orientador(es): | MONTANHA, Aline Aparecida de Oliveira |
Tipo documental: | Projeto de pesquisa |
Palavras-chave: | Agronegócio;Linhaça |
Data do documento: | Fev-2016 |
Editor: | 112 |
Referência Bibliográfica: | MARQUES, Jéssica Aparecida. Produção de leite e queijo de ovelhas como um alimento funcional utilizando óleo ou farelo de linhaça (Linum usitatissimum L.) na dieta de animais - estudo de caso, 2016. Projeto de pesquisa (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2016. |
Resumo: | A ovinocultura tem crescido e se destacado bastante nos últimos anos e tem se tornado uma alternativa para produtores de pequenas e médias propriedades. O uso de óleo ou farelo de linhaça na alimentação dos animais é de grande interesse para a produção de alimentos diferenciados. Para uma boa produção de leite, os produtores têm que estar atentos ao manejo desses animais, o lugar onde esse animal é ordenhado deve ser bem limpo, além da alimentação. O leite de ovelha possui maiores teores de gordura que o leite de vaca e de cabra, e é muito indicado para a fabricação de queijos. Este trabalho teve como objetivo realizar um estudo de caso de dois experimentos realizados com leite de ovelha e seus derivados e como a alimentação pode interferir nos produtos e suas vantagens para o agronegócio. Ambos os experimentos demonstraram que a suplementação com óleo ou farelo é vantajosa, mostrando melhores resultados com a utilização do óleo de linhaça sem alterar a aceitabilidade do consumidor final e agregar valor ao produto juntamente com o auxílio do Tecnólogo de Agronegócio. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16738 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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