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Título: Produção de leite e queijo de ovelhas como um alimento funcional utilizando óleo ou farelo de linhaça (Linum usitatissimum L.) na dieta de animais - estudo de caso
Autor(es): MARQUES, Jéssica Aparecida
Orientador(es): MONTANHA, Aline Aparecida de Oliveira
Tipo documental: Projeto de pesquisa
Palavras-chave: Agronegócio;Linhaça
Data do documento: Fev-2016
Editor: 112
Referência Bibliográfica: MARQUES, Jéssica Aparecida. Produção de leite e queijo de ovelhas como um alimento funcional utilizando óleo ou farelo de linhaça (Linum usitatissimum L.) na dieta de animais - estudo de caso, 2016. Projeto de pesquisa (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2016.
Resumo: A ovinocultura tem crescido e se destacado bastante nos últimos anos e tem se tornado uma alternativa para produtores de pequenas e médias propriedades. O uso de óleo ou farelo de linhaça na alimentação dos animais é de grande interesse para a produção de alimentos diferenciados. Para uma boa produção de leite, os produtores têm que estar atentos ao manejo desses animais, o lugar onde esse animal é ordenhado deve ser bem limpo, além da alimentação. O leite de ovelha possui maiores teores de gordura que o leite de vaca e de cabra, e é muito indicado para a fabricação de queijos. Este trabalho teve como objetivo realizar um estudo de caso de dois experimentos realizados com leite de ovelha e seus derivados e como a alimentação pode interferir nos produtos e suas vantagens para o agronegócio. Ambos os experimentos demonstraram que a suplementação com óleo ou farelo é vantajosa, mostrando melhores resultados com a utilização do óleo de linhaça sem alterar a aceitabilidade do consumidor final e agregar valor ao produto juntamente com o auxílio do Tecnólogo de Agronegócio.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16738
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