Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16738
Title: Produção de leite e queijo de ovelhas como um alimento funcional utilizando óleo ou farelo de linhaça (Linum usitatissimum L.) na dieta de animais - estudo de caso
Authors: MARQUES, Jéssica Aparecida
Advisor: MONTANHA, Aline A. de O.
type of document: Projeto de pesquisa
Keywords: Agronegócio;Linhaça
Issue Date: Feb-2016
Publisher: 112
Citation: MARQUES, Jéssica Aparecida. Produção de leite e queijo de ovelhas como um alimento funcional utilizando óleo ou farelo de linhaça (Linum usitatissimum L.) na dieta de animais - estudo de caso, 2016. Projeto de pesquisa (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2016.
Abstract: A ovinocultura tem crescido e se destacado bastante nos últimos anos e tem se tornado uma alternativa para produtores de pequenas e médias propriedades. O uso de óleo ou farelo de linhaça na alimentação dos animais é de grande interesse para a produção de alimentos diferenciados. Para uma boa produção de leite, os produtores têm que estar atentos ao manejo desses animais, o lugar onde esse animal é ordenhado deve ser bem limpo, além da alimentação. O leite de ovelha possui maiores teores de gordura que o leite de vaca e de cabra, e é muito indicado para a fabricação de queijos. Este trabalho teve como objetivo realizar um estudo de caso de dois experimentos realizados com leite de ovelha e seus derivados e como a alimentação pode interferir nos produtos e suas vantagens para o agronegócio. Ambos os experimentos demonstraram que a suplementação com óleo ou farelo é vantajosa, mostrando melhores resultados com a utilização do óleo de linhaça sem alterar a aceitabilidade do consumidor final e agregar valor ao produto juntamente com o auxílio do Tecnólogo de Agronegócio.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16738
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JÉSSICA APARECIDA MARQUES.pdfProdução de leite e queijo de ovelhas como um alimento funcional utilizando óleo ou farelo de linhaça (Linum usitatissimum L.) na dieta de animais - estudo de caso395.59 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.