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dc.contributor.advisorGIANNONI, Juliana Audi-
dc.contributor.authorMAGALHÃES, Gabriel Fernando-
dc.contributor.authorKISS, Sara Ramos-
dc.contributor.otherGIANNONI, Juliana Audi-
dc.date.accessioned2022-08-01T19:49:05Z-
dc.date.available2022-08-01T19:49:05Z-
dc.date.issued2022-06-08-
dc.identifier.citationMAGALHÃES, Gabriel Fernando; KISS, Sara Ramos. Resgate da PANC caruru: questionário aplicado à população. Orientadora: Juliana Audi Giannoni. 2022. 13 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso superior de Tecnologia em Alimentos) – Fatec Estudante Rafael Almeida Camarinha, Marília, SP, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9510-
dc.description.abstractAs PANC possuem grande potencial para consumo e trazem grandes benefícios à saúde da população, e uma das que mais se destacam no Brasil por sua presença e adaptabilidade no Brasil, é o Caruru (Amaranthus viridis). O Caruru é uma planta muito conhecida como alimentícia na região Norte e Nordeste, porém pouco conhecida e consumida nas regiões Sul e Sudeste, que possui propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias, além de possuir ferro, potássio, cálcio e vitaminas A e C, além de vitaminas do complexo B. O presente trabalho através de uma pesquisa na plataforma Google Forms buscou evidenciar o potencial aumento do consumo de Caruru através da comunicação e demonstração de seus diversos benefícios à saúde. Foi demonstrado que o consumo do Caruru, assim como o de PANC em geral, cresce de acordo com o conhecimento da população sobre elas e suas características, demonstrando o grande potencial mercadológico destas plantas num cenário de crescente procura por alimentos que possuam características que beneficiam a saúde do consumidor.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT: Unconventional food plants have great potential for consumption and bring great benefits to the health of the population, and one of the most prominent in Brazil for its presence and adaptability in Brazil is Caruru (Amaranthus viridis). Caruru is a plant well known as food in the North and Northeast regions, but little known and consumed in the South and Southeast regions, which has antibacterial and anti-inflammatory properties, in addition to having iron, potassium, calcium and vitamins A and C, in addition to of B-complex vitamins. The present work, through a search on the Google Forms platform, sought to highlight the potential increase in Caruru consumption through communication and demonstration of its various health benefits. It has been shown that the consumption of Caruru, as well as that of unconventional food plants in general, grows according to the population's knowledge about them and their characteristics, demonstrating the great marketing potential of these plants in a scenario of increasing demand for foods that have characteristics that benefit consumer health.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher130pt_BR
dc.subjectPlantas comestíveispt_BR
dc.subjectAlimentos não convencionaispt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleResgate da PANC caruru: questionário aplicado à populaçãopt_BR
dc.title.alternativeRescue of PANC caruru: questionnaire applied to the populationpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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