Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8883
Título: | Saúde do trabalhador: alimentação saudável e ou fitness visando o bem estar e qualidade de vida |
Título(s) alternativo(s): | Worker health: healthy eating and/or fitness aiming at well-being and quality of life |
Autor(es): | BATISTA, Adriane Ribeiro GUSMÃO, Horjan Paulo Gomes GUSMÃO, Lucas Felipe Demori TEIXEIRA, Luis Antônio Aparecido FRANCISCO, Tatiane Paulino CALADO, Taynara Damaris Rodrigues RAGAZZI, Willian César da Rocha |
Orientador(es): | SILVA, Natália Troccoli Marques da |
Outro(s) contribuidor(es): | DUARTE, Renata Miranda |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentação;Restaurantes |
Data do documento: | 28-Jun-2016 |
Editor: | 136 |
Referência Bibliográfica: | BATISTA, Adriane Ribeiro; GUSMÃO, Horjan Paulo Gomes; GUSMÃO, Lucas Felipe Demori ;TEIXEIRA, Luis Antônio Aparecido; FRANCISCO, Tatiane Paulino; CALADO, Taynara Damaris Rodrigues; RAGAZZI ,Willian César da Rocha. Saúde do Trabalhador: alimentação saudável e ou fitness visando o bem estar e qualidade de vida, 2016. Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Administração) - Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupa, 2016. |
Resumo: | Introdução: De acordo com as pesquisas realizadas, existe um déficit muito grande no mercado de organizações que ofereça alimentação adequada e especializada para os colaboradores, e há um aumento enorme no interesse da população na procura de alimentos saudáveis/fitness. Objetivos: O objetivo é proporcionar alimentação correta para cada tipo de trabalhador de acordo com sua necessidade, tudo isso em parceria com nutricionista. Metodologia/Desenvolvimento: Foi utilizada uma pesquisa bibliográfica através de revistas, sites confiáveis e periódicos, analisando a sociedade, o problema e a necessidade desse tipo de serviço, juntamente com a aplicação de uma pesquisa de campo para obtenção de informações, que foi transformado em gráficos para melhor clareza dos seus resultados. A ferramenta CANVAS também foi utilizada para modelagem da empresa, e foi essencial para o planejamento. Resultados: Devido à correria do dia-a-dia dos trabalhadores, conseguimos constatar com a pesquisa de campo o interesse da população por alimentação saudável, tanto nas instituições (empresas), como no restaurante, pela praticidade e preço acessível. Por esse motivo houve a criação da empresa Fitness Food, que preenche essa necessidade do consumidor. Considerações Finais: Conclui-se que a alimentação saudável irá proporcionar uma melhora no desempenho e na disposição do trabalhador para realizar as tarefas diárias na organização suprir suas necessidades do cotidiano. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8883 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC SAÚDE DO TRABALHADOR Alimentação saudável e ou Fitness visando o bem estar e qualidade de vida.pdf | 1.02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.