Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8883
Title: Saúde do trabalhador: alimentação saudável e ou fitness visando o bem estar e qualidade de vida
Other Titles: Worker health: healthy eating and/or fitness aiming at well-being and quality of life
Authors: BATISTA, Adriane Ribeiro
GUSMÃO, Horjan Paulo Gomes
GUSMÃO, Lucas Felipe Demori
TEIXEIRA, Luis Antônio Aparecido
FRANCISCO, Tatiane Paulino
CALADO, Taynara Damaris Rodrigues
RAGAZZI, Willian César da Rocha
Advisor: SILVA, Natália Troccoli Marques da
Other contributor: DUARTE, Renata Miranda
type of document: Monografia
Keywords: Alimentação;Restaurantes
Issue Date: 28-Jun-2016
Publisher: 136
Citation: BATISTA, Adriane Ribeiro; GUSMÃO, Horjan Paulo Gomes; GUSMÃO, Lucas Felipe Demori ;TEIXEIRA, Luis Antônio Aparecido; FRANCISCO, Tatiane Paulino; CALADO, Taynara Damaris Rodrigues; RAGAZZI ,Willian César da Rocha. Saúde do Trabalhador: alimentação saudável e ou fitness visando o bem estar e qualidade de vida, 2016. Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Administração) - Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupa, 2016.
Abstract: Introdução: De acordo com as pesquisas realizadas, existe um déficit muito grande no mercado de organizações que ofereça alimentação adequada e especializada para os colaboradores, e há um aumento enorme no interesse da população na procura de alimentos saudáveis/fitness. Objetivos: O objetivo é proporcionar alimentação correta para cada tipo de trabalhador de acordo com sua necessidade, tudo isso em parceria com nutricionista. Metodologia/Desenvolvimento: Foi utilizada uma pesquisa bibliográfica através de revistas, sites confiáveis e periódicos, analisando a sociedade, o problema e a necessidade desse tipo de serviço, juntamente com a aplicação de uma pesquisa de campo para obtenção de informações, que foi transformado em gráficos para melhor clareza dos seus resultados. A ferramenta CANVAS também foi utilizada para modelagem da empresa, e foi essencial para o planejamento. Resultados: Devido à correria do dia-a-dia dos trabalhadores, conseguimos constatar com a pesquisa de campo o interesse da população por alimentação saudável, tanto nas instituições (empresas), como no restaurante, pela praticidade e preço acessível. Por esse motivo houve a criação da empresa Fitness Food, que preenche essa necessidade do consumidor. Considerações Finais: Conclui-se que a alimentação saudável irá proporcionar uma melhora no desempenho e na disposição do trabalhador para realizar as tarefas diárias na organização suprir suas necessidades do cotidiano.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8883
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.