Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8427
Título: Elaboração de um hambúrguer com baixo teor de purinas para o individuos com artrite gotosa
Título(s) alternativo(s): Preparation of a low purine hamburger for individuals with gouty arthritis
Autor(es): OLIVEIRA, Mattheus Adepoju de
TEIXEIRA, Otavia dos Santos
ANDRADE, Rodrigo Beividas Puerta de
FREIRE, Sandy de Oliveira
Orientador(es): SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Hambúrguer - fabricação;Purinas;Artrite
Data do documento: Dez-2016
Editor: 199
Referência Bibliográfica: OLIVEIRA, Mattheus Adepoju de. TEIXEIRA, Otavia dos Santos. ANDRADE, Rodrigo Beividas Puerta de. FREIRE, Sandy de Oliveira. Elaboração de um hambúrguer com baixo teor de purinas para o individuos com artrite gotosa, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016
Resumo: Os primeiros relatos da gota remetem a Grécia antiga, sendo Hipocrates, (considerado o "pai da medicina"),a descrever seus sintomas. relacionado a esta doença. Na Idade Média a gota ganhou o nome popular de "doença dos reis", por que estes, ao consumirem carnes em excessos, acabavam por desenvolve-la A gota ou hiperuricemia é uma artrite causada pelo acúmulo de ácido úrico no organismo. Este composto molecular é produto do metabolismo das purinas no fígado e acumula-se preferencialmente nas articulações do corpo, como o joelho e o cotovelo. Sua presença excessiva é marcada pela dor e por restrição aos movimentos. As purinas são bases nitrogenadas orgânicas e estão presentes em alimentos como: bebidas alcoólicas, fermentos de pães e carnes; especialmente as vermelhas, que apresentam um alto índice desses compostos orgânicos nitrogenados.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8427
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nut_2016_etim_mattheusadepoju_hamburguer.pdf
  Restricted Access
922.07 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.