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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8427
Title: | Elaboração de um hambúrguer com baixo teor de purinas para o individuos com artrite gotosa |
Other Titles: | Preparation of a low purine hamburger for individuals with gouty arthritis |
Authors: | OLIVEIRA, Mattheus Adepoju de TEIXEIRA, Otavia dos Santos ANDRADE, Rodrigo Beividas Puerta de FREIRE, Sandy de Oliveira |
Advisor: | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Hambúrguer - fabricação;Purinas;Artrite |
Issue Date: | Dec-2016 |
Publisher: | 199 |
Citation: | OLIVEIRA, Mattheus Adepoju de. TEIXEIRA, Otavia dos Santos. ANDRADE, Rodrigo Beividas Puerta de. FREIRE, Sandy de Oliveira. Elaboração de um hambúrguer com baixo teor de purinas para o individuos com artrite gotosa, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016 |
Abstract: | Os primeiros relatos da gota remetem a Grécia antiga, sendo Hipocrates, (considerado o "pai da medicina"),a descrever seus sintomas. relacionado a esta doença. Na Idade Média a gota ganhou o nome popular de "doença dos reis", por que estes, ao consumirem carnes em excessos, acabavam por desenvolve-la A gota ou hiperuricemia é uma artrite causada pelo acúmulo de ácido úrico no organismo. Este composto molecular é produto do metabolismo das purinas no fígado e acumula-se preferencialmente nas articulações do corpo, como o joelho e o cotovelo. Sua presença excessiva é marcada pela dor e por restrição aos movimentos. As purinas são bases nitrogenadas orgânicas e estão presentes em alimentos como: bebidas alcoólicas, fermentos de pães e carnes; especialmente as vermelhas, que apresentam um alto índice desses compostos orgânicos nitrogenados. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8427 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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