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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8427
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Mattheus Adepoju de | - |
dc.contributor.author | TEIXEIRA, Otavia dos Santos | - |
dc.contributor.author | ANDRADE, Rodrigo Beividas Puerta de | - |
dc.contributor.author | FREIRE, Sandy de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-12T22:29:33Z | - |
dc.date.available | 2022-05-12T22:29:33Z | - |
dc.date.issued | 2016-12 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Mattheus Adepoju de. TEIXEIRA, Otavia dos Santos. ANDRADE, Rodrigo Beividas Puerta de. FREIRE, Sandy de Oliveira. Elaboração de um hambúrguer com baixo teor de purinas para o individuos com artrite gotosa, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8427 | - |
dc.description.abstract | Os primeiros relatos da gota remetem a Grécia antiga, sendo Hipocrates, (considerado o "pai da medicina"),a descrever seus sintomas. relacionado a esta doença. Na Idade Média a gota ganhou o nome popular de "doença dos reis", por que estes, ao consumirem carnes em excessos, acabavam por desenvolve-la A gota ou hiperuricemia é uma artrite causada pelo acúmulo de ácido úrico no organismo. Este composto molecular é produto do metabolismo das purinas no fígado e acumula-se preferencialmente nas articulações do corpo, como o joelho e o cotovelo. Sua presença excessiva é marcada pela dor e por restrição aos movimentos. As purinas são bases nitrogenadas orgânicas e estão presentes em alimentos como: bebidas alcoólicas, fermentos de pães e carnes; especialmente as vermelhas, que apresentam um alto índice desses compostos orgânicos nitrogenados. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Hambúrguer - fabricação | pt_BR |
dc.subject | Purinas | pt_BR |
dc.subject | Artrite | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Elaboração de um hambúrguer com baixo teor de purinas para o individuos com artrite gotosa | pt_BR |
dc.title.alternative | Preparation of a low purine hamburger for individuals with gouty arthritis | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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