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Title: Elaboração de um hambúrguer com baixo teor de purinas para o individuos com artrite gotosa
Other Titles: Preparation of a low purine hamburger for individuals with gouty arthritis
Authors: OLIVEIRA, Mattheus Adepoju de
TEIXEIRA, Otavia dos Santos
ANDRADE, Rodrigo Beividas Puerta de
FREIRE, Sandy de Oliveira
Advisor: SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira
type of document: Monografia
Keywords: Hambúrguer - fabricação;Purinas;Artrite
Issue Date: Dec-2016
Publisher: 199
Citation: OLIVEIRA, Mattheus Adepoju de. TEIXEIRA, Otavia dos Santos. ANDRADE, Rodrigo Beividas Puerta de. FREIRE, Sandy de Oliveira. Elaboração de um hambúrguer com baixo teor de purinas para o individuos com artrite gotosa, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016
Abstract: Os primeiros relatos da gota remetem a Grécia antiga, sendo Hipocrates, (considerado o "pai da medicina"),a descrever seus sintomas. relacionado a esta doença. Na Idade Média a gota ganhou o nome popular de "doença dos reis", por que estes, ao consumirem carnes em excessos, acabavam por desenvolve-la A gota ou hiperuricemia é uma artrite causada pelo acúmulo de ácido úrico no organismo. Este composto molecular é produto do metabolismo das purinas no fígado e acumula-se preferencialmente nas articulações do corpo, como o joelho e o cotovelo. Sua presença excessiva é marcada pela dor e por restrição aos movimentos. As purinas são bases nitrogenadas orgânicas e estão presentes em alimentos como: bebidas alcoólicas, fermentos de pães e carnes; especialmente as vermelhas, que apresentam um alto índice desses compostos orgânicos nitrogenados.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8427
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