Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8051
Título: | Alimentação saudável de fácil acesso: paraíso verde novo conceito em saúde |
Título(s) alternativo(s): | Easy access healthy food: green paradise new health concept |
Autor(es): | LAUBE, Ana Carolina Spindola SOUZA, Andressa Fernanda C. B. de SILVA, Adriano Gonçalves da FLAMINIO, Jéssica dos Santos GONÇALVES, Lírida Lima Kowal NUNES, Mireli Venancio SILVA, Rafaela Rodrigues Vasques da |
Orientador(es): | VOLPI JUNIOR, Dercílio |
Outro(s) contribuidor(es): | VOLPI JUNIOR, Dercílio YAMAUCHI, Fernanda MANOEL, Caroline Penteado DEO, Marcos Eduardo ROCHA, Laiane Lourdes Cuer da |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentação;Alimentos naturais |
Data do documento: | 20-Jun-2017 |
Editor: | 136 |
Referência Bibliográfica: | LAUBE, Ana Carolina Spindola; SOUZA, Andressa Fernanda C.B.; SILVA, Adriano Gonçalves da; FLAMINIO, Jéssica dos Santos; GONÇALVES, Lírida Lima Kowal; NUNES, Mireli Venancio; SILVA, Rafaela Rodrigues Vasques da. Alimentação saudável de fácil acesso: paraíso verde novo conceito em saúde, 2017. Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Administração) - Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupã, 2017. |
Resumo: | Introdução: Com as constantes mudanças no cenário mundial, muito tem se abordado sobre a importância de uma alimentação saudável e o consumo de alimentos livres de defensivos agrícolas. Alimentar-se de forma saudável tornou-se rotina na vida de pessoas que buscam por saúde e bem estar. A alimentação saudável é uma poderosa ferramenta para saúde e o processo mais indicado para obter os resultados esperados nos dias de hoje. Objetivos: Resgatar o hábito da sociedade em consumir produtos naturais/orgânicos, e que estes, possam ser encontrados de forma fácil; resgatando à tradição, ao sentar-se à mesa e saborear uma refeição com alimentos mais nutritivos, naturais e cultivados ao alcance de suas mãos. Metodologia/Desenvolvimento: Este trabalho tem como metodologia de estudo a pesquisa bibliográfica, através de artigos da web como SEBRAE, Revista Globo Rural, Jornal Agrícola e livros. A pesquisa de campo foi aplicada na ETEC Professor Massuyuki Kawano, para a turma D216, com o objetivo de verificar se as pessoas tinham conhecimento sobre alimentação saudável. Verificamos que, embora o assunto seja amplamente divulgado para o público em geral, muitos ainda não têm conhecimento de fato sobre o assunto. Utilizou-se também da ferramenta CANVAS, para modelagem e criação da empresa, como forma de solução da problemática. Identificando assim que o público alvo da nossa empresa são as donas de casa e empresários de estabelecimento do ramo alimentício. Resultados: A pesquisa mostrou que as pessoas acham imprescindível ter uma alimentação saudável, porém devido à falta de tempo, a correria do dia a dia e a facilidade ao Fast Food, acabam não se alimentando corretamente. Por esse motivo o intuito da nossa empresa é a prestação do serviço de implantação e manutenção de hortas verticais naturais/orgânicas em residências e estabelecimento do ramo alimentício em Tupã e região. Considerações Finais: Levando-se em conta o que foi observado no decorrer da pesquisa, conclui-se que as pessoas têm se afastado gradativamente dos alimentos convencionais, abrindo espaço para alimentos naturais/ orgânicos, o que acaba trazendo melhorias ao bem estar, à saúde e ao meio ambiente. Mais uma grande parcela ainda desconhece os riscos que uma má alimentação pode causar, por esse motivo que iremos proporcionar aos nossos clientes facilidade e praticidade em ter produtos naturais/orgânicos no alcance de suas mãos. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8051 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DE FÁCIL ACESSO_Paraiso Verde novo conceito em saúde.pdf | 1.9 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.