Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8051
Title: Alimentação saudável de fácil acesso: paraíso verde novo conceito em saúde
Other Titles: Easy access healthy food: green paradise new health concept
Authors: LAUBE, Ana Carolina Spindola
SOUZA, Andressa Fernanda C. B. de
SILVA, Adriano Gonçalves da
FLAMINIO, Jéssica dos Santos
GONÇALVES, Lírida Lima Kowal
NUNES, Mireli Venancio
SILVA, Rafaela Rodrigues Vasques da
Advisor: VOLPI JUNIOR, Dercílio
Other contributor: VOLPI JUNIOR, Dercílio
YAMAUCHI, Fernanda
MANOEL, Caroline Penteado
DEO, Marcos Eduardo
ROCHA, Laiane Lourdes Cuer da
type of document: Monografia
Keywords: Alimentação;Alimentos naturais
Issue Date: 20-Jun-2017
Publisher: 136
Citation: LAUBE, Ana Carolina Spindola; SOUZA, Andressa Fernanda C.B.; SILVA, Adriano Gonçalves da; FLAMINIO, Jéssica dos Santos; GONÇALVES, Lírida Lima Kowal; NUNES, Mireli Venancio; SILVA, Rafaela Rodrigues Vasques da. Alimentação saudável de fácil acesso: paraíso verde novo conceito em saúde, 2017. Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Administração) - Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupã, 2017.
Abstract: Introdução: Com as constantes mudanças no cenário mundial, muito tem se abordado sobre a importância de uma alimentação saudável e o consumo de alimentos livres de defensivos agrícolas. Alimentar-se de forma saudável tornou-se rotina na vida de pessoas que buscam por saúde e bem estar. A alimentação saudável é uma poderosa ferramenta para saúde e o processo mais indicado para obter os resultados esperados nos dias de hoje. Objetivos: Resgatar o hábito da sociedade em consumir produtos naturais/orgânicos, e que estes, possam ser encontrados de forma fácil; resgatando à tradição, ao sentar-se à mesa e saborear uma refeição com alimentos mais nutritivos, naturais e cultivados ao alcance de suas mãos. Metodologia/Desenvolvimento: Este trabalho tem como metodologia de estudo a pesquisa bibliográfica, através de artigos da web como SEBRAE, Revista Globo Rural, Jornal Agrícola e livros. A pesquisa de campo foi aplicada na ETEC Professor Massuyuki Kawano, para a turma D216, com o objetivo de verificar se as pessoas tinham conhecimento sobre alimentação saudável. Verificamos que, embora o assunto seja amplamente divulgado para o público em geral, muitos ainda não têm conhecimento de fato sobre o assunto. Utilizou-se também da ferramenta CANVAS, para modelagem e criação da empresa, como forma de solução da problemática. Identificando assim que o público alvo da nossa empresa são as donas de casa e empresários de estabelecimento do ramo alimentício. Resultados: A pesquisa mostrou que as pessoas acham imprescindível ter uma alimentação saudável, porém devido à falta de tempo, a correria do dia a dia e a facilidade ao Fast Food, acabam não se alimentando corretamente. Por esse motivo o intuito da nossa empresa é a prestação do serviço de implantação e manutenção de hortas verticais naturais/orgânicas em residências e estabelecimento do ramo alimentício em Tupã e região. Considerações Finais: Levando-se em conta o que foi observado no decorrer da pesquisa, conclui-se que as pessoas têm se afastado gradativamente dos alimentos convencionais, abrindo espaço para alimentos naturais/ orgânicos, o que acaba trazendo melhorias ao bem estar, à saúde e ao meio ambiente. Mais uma grande parcela ainda desconhece os riscos que uma má alimentação pode causar, por esse motivo que iremos proporcionar aos nossos clientes facilidade e praticidade em ter produtos naturais/orgânicos no alcance de suas mãos.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8051
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC - ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DE FÁCIL ACESSO_Paraiso Verde novo conceito em saúde.pdf1.9 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.