Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8051
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | VOLPI JUNIOR, Dercílio | - |
dc.contributor.author | LAUBE, Ana Carolina Spindola | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Andressa Fernanda C. B. de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Adriano Gonçalves da | - |
dc.contributor.author | FLAMINIO, Jéssica dos Santos | - |
dc.contributor.author | GONÇALVES, Lírida Lima Kowal | - |
dc.contributor.author | NUNES, Mireli Venancio | - |
dc.contributor.author | SILVA, Rafaela Rodrigues Vasques da | - |
dc.contributor.other | VOLPI JUNIOR, Dercílio | - |
dc.contributor.other | YAMAUCHI, Fernanda | - |
dc.contributor.other | MANOEL, Caroline Penteado | - |
dc.contributor.other | DEO, Marcos Eduardo | - |
dc.contributor.other | ROCHA, Laiane Lourdes Cuer da | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-25T13:48:11Z | - |
dc.date.available | 2022-04-25T13:48:11Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-20 | - |
dc.identifier.citation | LAUBE, Ana Carolina Spindola; SOUZA, Andressa Fernanda C.B.; SILVA, Adriano Gonçalves da; FLAMINIO, Jéssica dos Santos; GONÇALVES, Lírida Lima Kowal; NUNES, Mireli Venancio; SILVA, Rafaela Rodrigues Vasques da. Alimentação saudável de fácil acesso: paraíso verde novo conceito em saúde, 2017. Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Administração) - Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupã, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8051 | - |
dc.description.abstract | Introdução: Com as constantes mudanças no cenário mundial, muito tem se abordado sobre a importância de uma alimentação saudável e o consumo de alimentos livres de defensivos agrícolas. Alimentar-se de forma saudável tornou-se rotina na vida de pessoas que buscam por saúde e bem estar. A alimentação saudável é uma poderosa ferramenta para saúde e o processo mais indicado para obter os resultados esperados nos dias de hoje. Objetivos: Resgatar o hábito da sociedade em consumir produtos naturais/orgânicos, e que estes, possam ser encontrados de forma fácil; resgatando à tradição, ao sentar-se à mesa e saborear uma refeição com alimentos mais nutritivos, naturais e cultivados ao alcance de suas mãos. Metodologia/Desenvolvimento: Este trabalho tem como metodologia de estudo a pesquisa bibliográfica, através de artigos da web como SEBRAE, Revista Globo Rural, Jornal Agrícola e livros. A pesquisa de campo foi aplicada na ETEC Professor Massuyuki Kawano, para a turma D216, com o objetivo de verificar se as pessoas tinham conhecimento sobre alimentação saudável. Verificamos que, embora o assunto seja amplamente divulgado para o público em geral, muitos ainda não têm conhecimento de fato sobre o assunto. Utilizou-se também da ferramenta CANVAS, para modelagem e criação da empresa, como forma de solução da problemática. Identificando assim que o público alvo da nossa empresa são as donas de casa e empresários de estabelecimento do ramo alimentício. Resultados: A pesquisa mostrou que as pessoas acham imprescindível ter uma alimentação saudável, porém devido à falta de tempo, a correria do dia a dia e a facilidade ao Fast Food, acabam não se alimentando corretamente. Por esse motivo o intuito da nossa empresa é a prestação do serviço de implantação e manutenção de hortas verticais naturais/orgânicas em residências e estabelecimento do ramo alimentício em Tupã e região. Considerações Finais: Levando-se em conta o que foi observado no decorrer da pesquisa, conclui-se que as pessoas têm se afastado gradativamente dos alimentos convencionais, abrindo espaço para alimentos naturais/ orgânicos, o que acaba trazendo melhorias ao bem estar, à saúde e ao meio ambiente. Mais uma grande parcela ainda desconhece os riscos que uma má alimentação pode causar, por esse motivo que iremos proporcionar aos nossos clientes facilidade e praticidade em ter produtos naturais/orgânicos no alcance de suas mãos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Administração | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 136 | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Alimentos naturais | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Alimentação saudável de fácil acesso: paraíso verde novo conceito em saúde | pt_BR |
dc.title.alternative | Easy access healthy food: green paradise new health concept | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC - ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DE FÁCIL ACESSO_Paraiso Verde novo conceito em saúde.pdf | 1.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.