Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7126
Título: Culinária Sudeste: a pizza sudestina como uma vertente gastronômica típica brasileira
Autor(es): PEREIRA, Aline Paula
MARQUES, Natiélli Amador
BORSARI, Roberta Moura
MAGALHÃES, Rodrigo Mesquita
SANTOS, Sabrina Fernandes dos
SANTOS, Valdeci Gonçalves
Orientador(es): DEANUNCIO, Gabriela Soldi Gonçalves
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Culinária;Gastronomia
Data do documento: Jul-2020
Editor: 029
Referência Bibliográfica: PEREIRA, Aline Paula; MARQUES, Natiéli Amador; BORSARI, Roberta Moura; MAGALHÃES, Rodrigo Mesquita; SANTOS, Sabrina Fernandes dos; SANTOS, Valdeci Gonçalves dos. Culinária Sudeste: a pizza sudestina como uma vertente gastronômica típica brasileira. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020.
Resumo: A região sudeste do Brasil possui uma culinária rica e diversificada. O presente trabalho abordou a culinária dessa região, com o objetivo de investigar as características e peculiaridades alimentares e tendo como resultado uma preparação alternativa denominada “Pizza Sudestina”, composta por ingredientes típicos de cada estado da região sudeste. Foram utilizadas combinações de ingredientes importantes da gastronomia da região como: a pizza; o feijão preto; a abóbora e o queijo. E identificou os principais ingredientes e alimentos consumidos em cada estado. Essa região é a mais populosa do país e teve influência de diversas culturas em sua gastronomia, tornando-a, assim, uma região muito variada. O prato, mesmo sendo elaborado com ingredientes diferentes dos tradicionais, como a utilização do feijão preto na massa e da abóbora no molho, teve como resultado uma refeição com ótima combinação de sabores e texturas, assim como a região sudeste que tem uma ótima combinação das suas diferenças, cada coisa contemplando a outra.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7126
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nutricaoedietetica_2020_1_alinepereira_culinariasudeste.pdf
  Restricted Access
832.6 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.