Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7126
Título: | Culinária Sudeste: a pizza sudestina como uma vertente gastronômica típica brasileira |
Autor(es): | PEREIRA, Aline Paula MARQUES, Natiélli Amador BORSARI, Roberta Moura MAGALHÃES, Rodrigo Mesquita SANTOS, Sabrina Fernandes dos SANTOS, Valdeci Gonçalves |
Orientador(es): | DEANUNCIO, Gabriela Soldi Gonçalves |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Culinária;Gastronomia |
Data do documento: | Jul-2020 |
Editor: | 029 |
Referência Bibliográfica: | PEREIRA, Aline Paula; MARQUES, Natiéli Amador; BORSARI, Roberta Moura; MAGALHÃES, Rodrigo Mesquita; SANTOS, Sabrina Fernandes dos; SANTOS, Valdeci Gonçalves dos. Culinária Sudeste: a pizza sudestina como uma vertente gastronômica típica brasileira. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020. |
Resumo: | A região sudeste do Brasil possui uma culinária rica e diversificada. O presente trabalho abordou a culinária dessa região, com o objetivo de investigar as características e peculiaridades alimentares e tendo como resultado uma preparação alternativa denominada “Pizza Sudestina”, composta por ingredientes típicos de cada estado da região sudeste. Foram utilizadas combinações de ingredientes importantes da gastronomia da região como: a pizza; o feijão preto; a abóbora e o queijo. E identificou os principais ingredientes e alimentos consumidos em cada estado. Essa região é a mais populosa do país e teve influência de diversas culturas em sua gastronomia, tornando-a, assim, uma região muito variada. O prato, mesmo sendo elaborado com ingredientes diferentes dos tradicionais, como a utilização do feijão preto na massa e da abóbora no molho, teve como resultado uma refeição com ótima combinação de sabores e texturas, assim como a região sudeste que tem uma ótima combinação das suas diferenças, cada coisa contemplando a outra. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7126 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
nutricaoedietetica_2020_1_alinepereira_culinariasudeste.pdf Restricted Access | 832.6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.