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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7126
Title: | Culinária sudeste: a pizza sudestina como uma vertente gastronômica típica brasileira |
Other Titles: | Southeast cuisine: southeast pizza as a typical brazilian gastronomic style |
Authors: | PEREIRA, Aline Paula MARQUES, Natiélli Amador BORSARI, Roberta Moura MAGALHÃES, Rodrigo Mesquita SANTOS, Sabrina Fernandes dos SANTOS, Valdeci Gonçalves |
Advisor: | DEANUNCIO, Gabriela Soldi Gonçalves |
Other contributor: | BARRETO, Patricia Meciano Simone |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Culinária;Gastronomia |
Issue Date: | 17-Jul-2020 |
Publisher: | 029 |
Citation: | PEREIRA, Aline Paula; MARQUES, Natiéli Amador; BORSARI, Roberta Moura; MAGALHÃES, Rodrigo Mesquita; SANTOS, Sabrina Fernandes dos; SANTOS, Valdeci Gonçalves dos. Culinária Sudeste: a pizza sudestina como uma vertente gastronômica típica brasileira. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020. |
Abstract: | A região sudeste do Brasil possui uma culinária rica e diversificada. O presente trabalho abordou a culinária dessa região, com o objetivo de investigar as características e peculiaridades alimentares e tendo como resultado uma preparação alternativa denominada “Pizza Sudestina”, composta por ingredientes típicos de cada estado da região sudeste. Foram utilizadas combinações de ingredientes importantes da gastronomia da região como: a pizza; o feijão preto; a abóbora e o queijo. E identificou os principais ingredientes e alimentos consumidos em cada estado. Essa região é a mais populosa do país e teve influência de diversas culturas em sua gastronomia, tornando-a, assim, uma região muito variada. O prato, mesmo sendo elaborado com ingredientes diferentes dos tradicionais, como a utilização do feijão preto na massa e da abóbora no molho, teve como resultado uma refeição com ótima combinação de sabores e texturas, assim como a região sudeste que tem uma ótima combinação das suas diferenças, cada coisa contemplando a outra. The southeast from Brazil has a rich and diversified culinary, due to the influence from several cultures through the years. The present work approached the cuisine from this region with the objective of explore the characteristics and cooking peculiarities, having as result an alternative meal named “Pizza Sudestina”, made with a blend of typical ingredients and meals of each state that compound the southeast region, like pizza, black bean, pumpkin and cheese. The meal, even made with non-traditional ingredients, black beans for the mass and pumpkin for the sauce, has a great combination of flavor and texture, like the southeast has a great combination from it’s cultural differences. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7126 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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