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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7126
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | DEANUNCIO, Gabriela Soldi Gonçalves | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Aline Paula | - |
dc.contributor.author | MARQUES, Natiélli Amador | - |
dc.contributor.author | BORSARI, Roberta Moura | - |
dc.contributor.author | MAGALHÃES, Rodrigo Mesquita | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Sabrina Fernandes dos | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Valdeci Gonçalves | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-14T17:08:18Z | - |
dc.date.available | 2022-03-14T17:08:18Z | - |
dc.date.issued | 2020-07 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Aline Paula; MARQUES, Natiéli Amador; BORSARI, Roberta Moura; MAGALHÃES, Rodrigo Mesquita; SANTOS, Sabrina Fernandes dos; SANTOS, Valdeci Gonçalves dos. Culinária Sudeste: a pizza sudestina como uma vertente gastronômica típica brasileira. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7126 | - |
dc.description.abstract | A região sudeste do Brasil possui uma culinária rica e diversificada. O presente trabalho abordou a culinária dessa região, com o objetivo de investigar as características e peculiaridades alimentares e tendo como resultado uma preparação alternativa denominada “Pizza Sudestina”, composta por ingredientes típicos de cada estado da região sudeste. Foram utilizadas combinações de ingredientes importantes da gastronomia da região como: a pizza; o feijão preto; a abóbora e o queijo. E identificou os principais ingredientes e alimentos consumidos em cada estado. Essa região é a mais populosa do país e teve influência de diversas culturas em sua gastronomia, tornando-a, assim, uma região muito variada. O prato, mesmo sendo elaborado com ingredientes diferentes dos tradicionais, como a utilização do feijão preto na massa e da abóbora no molho, teve como resultado uma refeição com ótima combinação de sabores e texturas, assim como a região sudeste que tem uma ótima combinação das suas diferenças, cada coisa contemplando a outra. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 029 | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Culinária Sudeste: a pizza sudestina como uma vertente gastronômica típica brasileira | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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