Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6402
Título: | Dietoterapia para pacientes oncológicos: Câncer colorretal |
Título(s) alternativo(s): | Diet therapy for oncological patients: colorectal cancer |
Autor(es): | MELGAÇO, Aline Alves FAUSTO, Bianca Santos de SILVA, Daniela Cintia Freitas da FREIRE, Daniela Xavier CHAGAS, Gabriela da Silva PEREIRA, Maria Luzia BARBOSA, Vanubia Teixeira Nascimento |
Orientador(es): | AGUIAR, Jessica Benazzi de SANTOS, Natalia Santino dos |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Dietoterapia;Alimentação |
Data do documento: | Dez-2021 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | MELGAÇO, Aline Alves. FAUSTO, Bianca Santos de. SILVA, Daniela Cintia Freitas da. FREIRE, Daniela Xavier. CHAGAS, Gabriela da Silva. PEREIRA, Maria Luzia. BARBOSA, Vanubia Teixeira Nascimento. Dietoterapia para pacientes oncológicos: Câncer colorretal, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2021 |
Resumo: | O Câncer Colorretal atinge homens e mulheres e ocupa o quarto lugar de mortalidade no Brasil. O paciente deve se alimentar corretamente com o acompanhamento do nutricionista em sua rotina alimentar para evitar a desnutrição, e o objetivo do trabalho foi trazer ações e recomendações dietéticas para pacientes com Câncer Colorretal. A metodologia foi realizada uma pesquisa exploratória em artigos científicos, monografias e livros de site eletrônico. No desenvolvimento nota se que o câncer colorretal na maioria das vezes se desenvolve de forma desordenada sem apresentar sintomas e após o diagnóstico é incluída a dietoterapia para ajudar a ter uma alimentação saudável e correta, para produzir células boas que defendem o organismo e manter bom equilíbrio e avançar o tratamento. Os exames servem para ajudar no diagnóstico e o estadiamento serve para classificar qual o grau de disseminação que se encontra o Câncer. Ao final do trabalho foi observado que a alimentação pode contribuir para prevenir o Câncer Colorretal e que também pode auxiliar durante o tratamento desta patologia. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6402 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
nut_2021_2_alinealves_dietoterapiaparapacientes.pdf | 248 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.