Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6402
Título: Dietoterapia para pacientes oncológicos: Câncer colorretal
Título(s) alternativo(s): Diet therapy for oncological patients: colorectal cancer
Autor(es): MELGAÇO, Aline Alves
FAUSTO, Bianca Santos de
SILVA, Daniela Cintia Freitas da
FREIRE, Daniela Xavier
CHAGAS, Gabriela da Silva
PEREIRA, Maria Luzia
BARBOSA, Vanubia Teixeira Nascimento
Orientador(es): AGUIAR, Jessica Benazzi de
SANTOS, Natalia Santino dos
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Dietoterapia;Alimentação
Data do documento: Dez-2021
Editor: 199
Referência Bibliográfica: MELGAÇO, Aline Alves. FAUSTO, Bianca Santos de. SILVA, Daniela Cintia Freitas da. FREIRE, Daniela Xavier. CHAGAS, Gabriela da Silva. PEREIRA, Maria Luzia. BARBOSA, Vanubia Teixeira Nascimento. Dietoterapia para pacientes oncológicos: Câncer colorretal, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2021
Resumo: O Câncer Colorretal atinge homens e mulheres e ocupa o quarto lugar de mortalidade no Brasil. O paciente deve se alimentar corretamente com o acompanhamento do nutricionista em sua rotina alimentar para evitar a desnutrição, e o objetivo do trabalho foi trazer ações e recomendações dietéticas para pacientes com Câncer Colorretal. A metodologia foi realizada uma pesquisa exploratória em artigos científicos, monografias e livros de site eletrônico. No desenvolvimento nota se que o câncer colorretal na maioria das vezes se desenvolve de forma desordenada sem apresentar sintomas e após o diagnóstico é incluída a dietoterapia para ajudar a ter uma alimentação saudável e correta, para produzir células boas que defendem o organismo e manter bom equilíbrio e avançar o tratamento. Os exames servem para ajudar no diagnóstico e o estadiamento serve para classificar qual o grau de disseminação que se encontra o Câncer. Ao final do trabalho foi observado que a alimentação pode contribuir para prevenir o Câncer Colorretal e que também pode auxiliar durante o tratamento desta patologia.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6402
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nut_2021_2_alinealves_dietoterapiaparapacientes.pdf248 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.