Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6402
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | AGUIAR, Jessica Benazzi de | - |
dc.contributor.advisor | SANTOS, Natalia Santino dos | - |
dc.contributor.author | MELGAÇO, Aline Alves | - |
dc.contributor.author | FAUSTO, Bianca Santos de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Daniela Cintia Freitas da | - |
dc.contributor.author | FREIRE, Daniela Xavier | - |
dc.contributor.author | CHAGAS, Gabriela da Silva | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Maria Luzia | - |
dc.contributor.author | BARBOSA, Vanubia Teixeira Nascimento | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-09T20:54:08Z | - |
dc.date.available | 2021-12-09T20:54:08Z | - |
dc.date.issued | 2021-12 | - |
dc.identifier.citation | MELGAÇO, Aline Alves. FAUSTO, Bianca Santos de. SILVA, Daniela Cintia Freitas da. FREIRE, Daniela Xavier. CHAGAS, Gabriela da Silva. PEREIRA, Maria Luzia. BARBOSA, Vanubia Teixeira Nascimento. Dietoterapia para pacientes oncológicos: Câncer colorretal, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2021 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6402 | - |
dc.description.abstract | O Câncer Colorretal atinge homens e mulheres e ocupa o quarto lugar de mortalidade no Brasil. O paciente deve se alimentar corretamente com o acompanhamento do nutricionista em sua rotina alimentar para evitar a desnutrição, e o objetivo do trabalho foi trazer ações e recomendações dietéticas para pacientes com Câncer Colorretal. A metodologia foi realizada uma pesquisa exploratória em artigos científicos, monografias e livros de site eletrônico. No desenvolvimento nota se que o câncer colorretal na maioria das vezes se desenvolve de forma desordenada sem apresentar sintomas e após o diagnóstico é incluída a dietoterapia para ajudar a ter uma alimentação saudável e correta, para produzir células boas que defendem o organismo e manter bom equilíbrio e avançar o tratamento. Os exames servem para ajudar no diagnóstico e o estadiamento serve para classificar qual o grau de disseminação que se encontra o Câncer. Ao final do trabalho foi observado que a alimentação pode contribuir para prevenir o Câncer Colorretal e que também pode auxiliar durante o tratamento desta patologia. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Dietoterapia | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Dietoterapia para pacientes oncológicos: Câncer colorretal | pt_BR |
dc.title.alternative | Diet therapy for oncological patients: colorectal cancer | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2021_2_alinealves_dietoterapiaparapacientes.pdf | 248 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.