Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6078
Título: Produção de salame de frango misto defumado
Título(s) alternativo(s): Production of smoked mixed chicken salami
Autor(es): LORENZZATO, Adriana Paula Gaeta
NEVES, Almilquer Luis Rondini
LEÃO, Antonio Marcelo da Cruz Camargo
MUNHOZ, Diego Henrique da Silva
SILVA, Josiane Helena da
Orientador(es): BOCATO, Glaucia Fabiane
Outro(s) contribuidor(es): BOCATO, Glaucia Fabiane
FRANCO, Luciane Aparecida
CARVALHO, Winebaldo de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Salame;Frangos;Qualidade da produção
Data do documento: 25-Jun-2018
Editor: 075
Referência Bibliográfica: LORENZZATO, Adriana Paula Gaeta; NEVES, Amilquer Luis Rondini; LEÃO, Antonio Marcelo da Cruz; MUNHOZ, Diego Henrique da Silva; SILVA, Josiane Helena da. Produção de salame de frango misto defumado, 2018. Trabalho de Conclusão de Curso ( Curso Técnico em Agroindústria) - Etec Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível , 2018.
Resumo: O agronegócio brasileiro é uma grande potência na produção de alimentos, sendo grande parte destes produtos consumidos ainda in natura, havendo pouca interação com a indústria. Após o campo, os produtos da agricultura ou pecuária passam pela cadeia produtiva agroindustria, ao qual está desempenha uma das principais chaves da economia no Brasil, agregando valor aos produtos e oferecendo aos consumidores produtos processados e pré-prontos para consumo, como embutidos e defumados fabricados a partir da carne advinda da pecuária, utilizada como matéria prima, ao qual é processada e transformada em vários subprodutos. Através de pesquisas, aulas teóricas e práticas na área de carnes e embutidos, observa-se grande nicho de mercado na transformação da carne de frango in natura em um subproduto, tendo como diferencial a fabricação do salame misto defumado sendo produzido com carne de frango convencional e caipira, um novo aspecto utilizado, a fim de inovar um produto, registrado com marca local em Monte Aprazível e região.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6078
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CamScanner 10-18-2021 08.43 (3).pdf
  Restricted Access
357.99 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.