Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6078
Title: Produção de salame de frango misto defumado
Other Titles: Production of smoked mixed chicken salami
Authors: LORENZZATO, Adriana Paula Gaeta
NEVES, Almilquer Luis Rondini
LEÃO, Antonio Marcelo da Cruz Camargo
MUNHOZ, Diego Henrique da Silva
SILVA, Josiane Helena da
Advisor: BOCATO, Glaucia Fabiane
Other contributor: BOCATO, Glaucia Fabiane
FRANCO, Luciane Aparecida
CARVALHO, Winebaldo de
type of document: Monografia
Keywords: Salame;Frangos;Qualidade da produção
Issue Date: 25-Jun-2018
Publisher: 075
Citation: LORENZZATO, Adriana Paula Gaeta; NEVES, Amilquer Luis Rondini; LEÃO, Antonio Marcelo da Cruz; MUNHOZ, Diego Henrique da Silva; SILVA, Josiane Helena da. Produção de salame de frango misto defumado, 2018. Trabalho de Conclusão de Curso ( Curso Técnico em Agroindústria) - Etec Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível , 2018.
Abstract: O agronegócio brasileiro é uma grande potência na produção de alimentos, sendo grande parte destes produtos consumidos ainda in natura, havendo pouca interação com a indústria. Após o campo, os produtos da agricultura ou pecuária passam pela cadeia produtiva agroindustria, ao qual está desempenha uma das principais chaves da economia no Brasil, agregando valor aos produtos e oferecendo aos consumidores produtos processados e pré-prontos para consumo, como embutidos e defumados fabricados a partir da carne advinda da pecuária, utilizada como matéria prima, ao qual é processada e transformada em vários subprodutos. Através de pesquisas, aulas teóricas e práticas na área de carnes e embutidos, observa-se grande nicho de mercado na transformação da carne de frango in natura em um subproduto, tendo como diferencial a fabricação do salame misto defumado sendo produzido com carne de frango convencional e caipira, um novo aspecto utilizado, a fim de inovar um produto, registrado com marca local em Monte Aprazível e região.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6078
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CamScanner 10-18-2021 08.43 (3).pdf
  Restricted Access
357.99 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.